Осетрина жареная (с гренками и соусом)
Насладитесь жареной осетрой с гренками и ароматным соусом из шампиньонов, томатов и оливок! Идеальное блюдо с солью, перцем и лимонной цедрой.

Ингредиенты
- рыба (у меня осетрина) - 500-600 г
- соль
- перец,мука,растит.масло - для жарки.
- соус:
- шампиньоны - 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
- лук репчатый - 1 шт. (мелко порезать)
- помидоры - 2 шт. (очистить,порезать)
- томат - 1 ст.л.
- оливки(у меня маслины) без косточки - шт. 20.(порезать)
- масло сливочное - 50 г
- лимон и цедра - 1/2 шт.
- мука - 1 ст.л. (обжарить на сухой сковороде до "кремового" цвета).
- рыбный бульон - 3/4 ст.
- гренки:
- хлеб белый(у меня батон) - 6-8 ломтиков.
- масло сливочное - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"!
Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
Гренки:
Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я в соус (в конце) добавила голланд.сыр и он испортил мне "цвет" соуса,поэтому не написала его в составе и не буду добавлять его в следующий раз!Хотя вкус и не изменился(пробовала в процессе готовки).
Очень сытное блюдо,а соус ароматный,кисленький-как раз к жирной рыбке и гренкам - по-зимнему!
Вкусно,угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


