Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"
Ингредиенты
- конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.
- креветки королевские - 12 шт.
- твердый сыр (пармезан) - 150 г
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень петрушки и базилика,
- оливковое масло - 1 ст.л.
- плавленный сыр - 25 г
- сыр моцарелла - 125 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.
Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через "чеснокодавку", мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.
Заполнить "ракушки" полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра "Моцарелла", а также "жемчужинами", приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.