Пирог "топлёное молоко с черникой"
Попробуйте пирог "топлёное молоко с черникой": бисквит на яйцах, сахаре и муке, пропитанный молоком, с кремом из желтков и вареньем. Вкусно!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- разрыхлитель,ванилин.
- для пропитки топлёное молоко с сахаром.
- для крема:
- 3 желтка,
- 1 ст. топлёного молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- ст.л. муки.
- 250 г черничного варенья.
- желатин 10 г
- форма разъёмная
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
Крем:
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
Верх крема заливаем вареньем с желатином.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня верхний слой растёкся, т.к. не дождались полного застывания пирога.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














