Пирог "топлёное молоко с черникой"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- разрыхлитель,ванилин.
- для пропитки топлёное молоко с сахаром.
- для крема:
- 3 желтка,
- 1 ст. топлёного молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- ст.л. муки.
- 250 г черничного варенья.
- желатин 10 г
- форма разъёмная
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
Крем:
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
Остывший корж пропитываем подогретым с сахаром молоком.
На корж выливаем крем, ставим застывать на полчаса.
Верх крема заливаем вареньем с желатином.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня верхний слой растёкся, т.к. не дождались полного застывания пирога.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nattyland
Ответить24.03.2010 01:53
Как интересно! Замечательный торт получился! Беру с благодарностью! Очень хочется попробовать! 555! А откуда рецепт брали - просто интересно!
Mil@_Mil@
Ответить24.03.2010 02:03
А где в креме черничное варенье? - (Способ приготовления)
mama tasi
Ответить24.03.2010 02:01
Красивые фото, вкусный пирог! 55
krakazuka
Ответить24.03.2010 02:08
Вкусный тортик, но черничное варенье явно пропущено... исправьте пожалуйста! Кстати, никогда не пропитывала торт молоком... интересное сочетание!
Dashec
Ответить24.03.2010 02:09
nattyland, рецепт сам собой получается,из имеющихся в холодильнике продуктов, а технология приготовления бисквита или крема стандартны.
molli1, память у меня девичья! Теперь черничное варенье есть в креме)))
MissJoker
Ответить24.03.2010 02:13
впечатлительный кусочек...5
Mil@_Mil@
Ответить24.03.2010 02:17
sweta1
Ответить24.03.2010 02:24
Вкусный тортик,5!
grenka
Ответить24.03.2010 02:39
В креме-варенье и желатин и на крем варенье с желатином,а сколько?
севуля
Ответить24.03.2010 04:10
Красота!
chef
Ответить24.03.2010 04:35
Красивый какой и должно быть очень нежный
sister_chaos
Ответить24.03.2010 06:09
офигенно!
hole
Ответить24.03.2010 10:39
Хочу кусочек тортика.
marktisha
Ответить24.03.2010 12:14
,красавчик
irina90-60-90
Ответить24.03.2010 12:17
пять
moonstar
Ответить24.03.2010 13:13
Marusy
Ответить24.03.2010 13:18
555+++ " />
рыжий_ангел
Ответить24.03.2010 13:26
очень нежный и красивый!
linaleo
Ответить24.03.2010 13:27
МММММММММ......,вкусняшка!5555!!!!
чили
Ответить24.03.2010 14:05
Понятное дело. разве хватит терпения дожидаться застывания? Ни за что!
elitna
Ответить24.03.2010 15:03
Ух какая красота... МОЛОДЕЦ! 5
elfinataly
Ответить24.03.2010 16:47
Krasota!!!!!!
lillit1
Ответить24.03.2010 18:03
вкусненько 555!
alyakeyk
Ответить24.03.2010 18:30
И как аппетитно растёкся....555!
svetik_semizvetik
Ответить24.03.2010 18:40
Красиво! 555
nattyland
Ответить27.03.2010 16:40
я вот тоже не разобралась с желатином, в итоге у меня крем с вареньем и желатином застывают вместе. посмотрим, что получится. правда я использовала замороженные ягоды и бисквит поделила пополам, поднялся очень.
nattyland
Ответить27.03.2010 20:20
получилось великолепно! нежно! комментарии такие: для пропитки молоко надо подогревать, чтобы сахар расстворился полностью.
mara
Ответить28.06.2010 20:56
здорово и просто 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день