Телапия в ореховой шубе
Ингредиенты
- телапия 2 порционных куска
- чищеные грецкие орехи 100 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- уксус винный 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- соль
- ткемали красный сладкий 1 ст.л.
- картошка 5-6 шт.
- раст . масло для жарки
- приправы:
- кориандр
- базилик
- перец красный острый
- тмин
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промываем, солим. Чеснок чистим, давим(у меня был готовый в тюбике).
Орехи измельчаем, смешиваем с чесноком, уксусом, лимонным соком, приправами (кроме лаврового листа), ткемали. Размешиваем до однородной массы. Рыбу обкладываем этой массой с двух сторон.
Картошку моем, чистим, режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, солим. Кладем сверху лавровый лист, выкладываем рыбу и подливаем воды, чтобы было наполовину прикрыто.
Готовим под крышкой на среднем огне до испарения воды(минут 15-20).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
boela
Ответить28.03.2010 23:32
Верю! Вкусно!
tiga86
Ответить28.03.2010 23:38
вкуснятина!!!заберу себе рецептик,а Вам 555))
принцесса специй
Ответить28.03.2010 23:38
Вкусно!5555!!!!
svetkins999
Ответить28.03.2010 23:41
Здорово!Люблю грузинскую кухню!55555555
MissJoker
Ответить28.03.2010 23:47
Я ТОЖЕ КАК-ТО ЭКСПРОМТОМ ИМЕННО ТИЛЯПИЮ СДЕЛАЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: ОЧЕНЬ ВКУСНО ... 555
naumovec
Ответить28.03.2010 23:46
Спасибо. Как вы заметили, я не ставила "грузинская кухня", все-таки я сильно переделала рецепт, но ореховую смесь я постаралась выдержать.
mellorn
Ответить29.03.2010 00:04
Вкусно! 5
Nathalya
Ответить29.03.2010 00:18
замечательно!
Inna_2107
Ответить29.03.2010 00:33
Отличный рецепт!!!
mama tasi
Ответить29.03.2010 00:51
Как необычно и аппетитно! С праздником, Танечка!!!! 555
l@r@4ka
Ответить29.03.2010 00:55
вкусно 555
Mil@_Mil@
Ответить29.03.2010 00:58
Танюша, безусловно вкусно! Отличная рыбка! 555
naumovec
Ответить29.03.2010 00:59
Большое спасибо! Всех с праздником. Наташа, а тебя отдельно.
naumovec
Ответить29.03.2010 01:41
Уважаемые кулинары, а как правильно - телапия, тилапия,тиляпия? В инете встречаются все три названия, семейство окуневых, семейство цихлид, аквариумные - и все перепутано. На ценнике стояло телапия - но это не значит, что так правильно.
иррез
Ответить29.03.2010 02:43
Танюш, очень вкусная рыбка! Я встречала название-"тиляпия".
светлана65
Ответить29.03.2010 02:43
555! Вкусно очень!
Ирина 211978
Ответить29.03.2010 03:17
Как пишется, не знаю, а на вкус, думаю, очень даже вкусная рыбка!!!555!
chef
Ответить29.03.2010 03:34
Татьянушка, замечательная шубка у рыбки. С прекрасной книгой и вкусным рецептом!
black see
Ответить29.03.2010 03:53
Из этой рыбки я еще ничего не готовила. Вы меня воодушевили!!! 55555
passion1963
Ответить29.03.2010 03:58
Танюша, очень понравилось, особенно упоминание о лавровишне, у нас они растут на каждом шагу, вот не знала что можно ее в качестве специи применять!
naumovec
Ответить29.03.2010 04:09
Спасибо. Вика, лавровишня в оригинальном рецепте стелется на дно формы, а на нее кладется рыба и готовится на углях.
шуш
Ответить29.03.2010 05:37
Танюша, у тебя всегда всё вкусно!!!!! Замечательная ароматная и хрустящая рыька!!!!!
5+5+5+5" />
Aaaaa
Ответить29.03.2010 11:38
Вкусно!555
lillit1
Ответить29.03.2010 12:50
замечательная рыбка 555!
pantera
Ответить29.03.2010 13:03
Вкусная рыбка!!!55555+
murrrrrya
Ответить29.03.2010 18:29
очень вкусная рыбка! 55555555555
vicus
Ответить31.03.2010 00:42
Ой, как вкусно!!!
леший
Ответить02.04.2010 03:45
Оччч вкусно!!!55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день