Сочный яблочный пирог (на манной каше)
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. манной крупы
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Форму лучше взять большего диаметра (у меня 22), пирог начал вылезать и потрескался.