Японский яблочно-маковый пирог. вах!
Ингредиенты
- 150 г мака
- 120 г слив масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 3 ст. л. сах пудры(~80 гр)
- 3 средних яблока(~350 гр)
- 2 ст. л. манной крупы(манки)
- 1 ст. л. меда(с горой)
- 1 ст. л. растит масла
- 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
- 50-70 г темного шоколада+~3 ст. л. молока
- 3-4 ст. л. сах пудры+1 ч.л. воды+~3 ч.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!