Салат "весна на тарелке"
Ингредиенты
- 2 куриных грудок
- соль
- перец
- масло для жарки
- -
- по 1 желтому и оранжевому перцу
- 150 г сыра (у меня моцарелла)
- 0,5 ст. сливок
- смесь перцев, соль
- -
- 1/3 ст. густого йогурта
- 100 г булгура
- 3–4 пера зелёного лука
- по 5-6 веточек петрушки и укропа
- соль
- (по желанию можно добавить помидор и огурец)
- -
- 100 г листьев зеленого салата (у меня «корн»)
- -
- 3 свеклы
- соус для свеклы:
- 12 половинок грецкого ореха
- сок 0,5 лимона
- 1,5-2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. тертого лука
- 1-2 зуб. чеснока
- 1 ч.л. меда
- смесь перцев, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы.
-----------------------------------------
Салатные листья вымыть и обсушить.
----------------------------------------------
Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками.
Орехи, чеснок и лук натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок ,уксус, мед, смесь перцев, соль, перемешать и в этом соусе замариновать кружочки свеклы на 1-2 часа.
---------------------------------------------------
Куриные грудки посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.
--------------------------------------------
Перцы запечь в духовке, или на плите, на открытом огне.
Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.
Оранжевый перец нарезать кубиками, посолить и отложить.
-------------------------------------------------
Желтый перец прокрутить в блендере.
Сливки взбить до пиков,добавить измельченный желтый перец,соль и смесь перцев.
------------------------------------------------
Лук и зелень измельчить.
Отварить булгур по инструкциям на упаковке, смешать с йогуртом, зеленью и луком. По вкусу посолить, поперчить.
-----------------------------------------------
На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу.
В центр положить листья салата,полить заправкой,в котором мариновалась свекла.
На салатные листья выложить булгур.
На булгур -оранжевый перец.
На перец -ломтики сыра.
Ломтики курицы выложить вокруг булгура.
Полить перечно-сливочным желтым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булгур-это зерно пшеницы,предварительно пропаренное,а затем раздробленное.Салат очень вкусный и сытный.