Печенье с джемом и миндальными лепестками
Ингредиенты
- 2 яйца
- 170 г(чуть меньше ст. ) сахара
- 70 мл. растительного масла
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- 1/2 ч/л ванильного сахара
- 250 г муки
- несколько капель миндальной эссенции
- джем (густой, на ваш вкус-лучше взять с кислинкой,у меня домашнего приготовления из белой черешни с лимонным соком)
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и растительным маслом,миндальной эссенцией, постепенно подмешайте муку с разрыхлителем, вымесить тесто(оно будет слегка липкое), оставить "отдохнуть" на 5минут.
Противень застелить пергаментной бумагой.Тесто разделить на две части(выпекать в "два захода", на один противень поместится ок. 15 печенек).Скатываем шарики величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем на противень и прижимаем вилкой(вилку каждый раз смачиваем в холодной воде, чтоб не прилипала к тесту,делаем лепешки, толщиной ок. 7мм).
Затем выкладываем на каждую по пол чайной ложки джема и посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 15-18минут(смотрите по своей духовке).
Приятного чаепития!