Дорадо, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- 1 дорадо 1 кг.
- 500 г картофеля средней величины
- 1 пучок петрушки
- 50 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 10 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой.
В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм.
Варить картофель 5 мин., затем воду слить.
Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне.
Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту.
Разогреть духовку до 225°С.
На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью.
Посыпать половиной тертого пекорино.
На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью.
На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 30 мин.