Лимонные тарталетки
Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 -3 ст.л.
- масло для формочек.
- -
- для начинки:
- сливки 150 мл.,
- яйца 3 шт.
- сахар 50 г
- цедра 2-х лимонов,
- сок 1-2 лимонов,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Давайте попьём чайку с тарталетками!?
Масло натрём на тёрке,присыпаем мукой и сахаром,
добавим 2-3 ст.л.холодной воды и замесим тесто.
Завернём его в фольгу
и положим на полчаса в холодильник.
Затем разделим его на 12 частей,скатаем шарики
и вдавим их в смазанные маслом формочки,
сформируем бортики(мне очень "помог" пестик из ступки).
Сливки взбиваем слегка.
Соединяем в ёмкости цедру и сок лимона,
сахар и яйца,взбиваем.
Добавляем сливки,перемешиваем
и распределяем по тарталеткам (по 2-3 ст.л.).
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут,
затем уменьшаем до 150° и печём ещё 10 минут,готово!
Остудим в формочках и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!