Голени куриные по- иордански.
Приготовьте голени куриные по-Иордански с ароматными специями. Сочетание сметаны, чеснока и гречки подчеркнет невероятный вкус. Удивите близких!

Ингредиенты
- голень куриная-1.5 кг
- сметана (йогурт)-150 гр
- чеснок-4-5 зуб.
- корица-2 ч л
- кардамон-0.5 чл
- имбирь молотый-0.5 чл
- мята сухая-1.5 чл
- мёд-1 чл с горкой
- слив масло-2 ст. л
- соль
- перец-
- для гарнира:
- гречневая крупа-0.5 кг
- вода, соль.
- лук репчатый-1 крупн.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
" ХоЛоСая птичка--куричка"--говорили мои девчёнки, когда были совсем крохами. И Вы знаете, я с ними абсолютно согласна!!! Хорошая во всех отношениях!!!!!А сколько всяких вкустностей можно из неё приготовить...Очень интригующие рецепты в кухне ислама.Вот, попробуйте один из них:
Куриные голени хорошо вымыть и дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого в сметану( йогурт) выдавить чеснок, добавить корицу, мяту,кардамон, имбирь, соль и перец, и хорошо перемешать. Солить--как обычно.
В этой смеси замариновать ножки нашей птички.
Сливочное масло растопить и хорошо перемешать с растопленным мёдом. Полить этой глазурью замаринованные голени и оставить промариноваться в течении часа.
А теперь выпекать в духовке, изредка переворачивая, чтобы зарумянились со всех сторон одинаково--медок-то ведь, ох, какой цвет даёт!!!!
У меня на приготовление в духовке ушло где-то минут 45-50 при т-ре185-190 град.
Готовые голени будут " плавать" в очень вкусной подливке. В идеале, к ней нужно добавить 4 ст л воды, 150 гр сметаны , шепотку сахара и соли и перца--и это будет такой себе самодостаточный соус..
Но, к сожалению, не всё получается, как планируешь. Моя иорданская курица так разблагоухалась на всю квартиру, что запах добрался даже до подъезда, и голодный муж с порога заявил, что он не будет ждать и секунды, а не то, чтобы я ещё готовила соус. Вот и пришлось, обжигаясь, ловить голени, а гарнир поливать просто тем соком, что находился в форме для запекания...
На гарнир у меня было очень простое, но вкусное для моей семьи блюдо--гречневая каша. Обычно я её делаю обычно--рассыпчатой со сливочным маслом. А в этот раз немножко усложнила рецепт, приготовив кашу с луком. Для этого обжарила полу-кольцами нарезанный лук на сливочном масле, и затем смешала его с готовой кашей. Вкус стал намного сочнее и благороднее. Даже младшая ела, ничего не выгребая из тарелки...
А в довершение всего--огурчики,маринованные по рецепту Леночки КЫШ--вкуснятина!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























