Блинчики из цветов белой акации
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня решила Вас удивлять, а натоместь--сама удивилась... Если варенье из цветов белой акации для меня не в диковинку, то вот о блинчиках с цветами слышу впервые. Вчера поздно вечером мои дети притащили мне пакет акации, которую я переработала на варенье. Осталалась небольшая часть. Гроздочки целенькие, красивые. И вот какое блюдо я нашла на сайте Завалинка..
Целые гроздья аккуратно промыть в холодной воде и обсушить на решётке.
А в это время из всех вышеперечисленных ингридиентов приготовить тесто, по густоте напоминающее густую сметану.
Жарить цветы на сковородке в растит масле, предварительно макая их в тесто.
Подавать, присыпав сахарной пудрой( но, это, я считаю--не принципиально, т к тесто само по себе сладковатое.
Кушать, держась за хвостик. Он же и остается, как невостребованные отходы--кто рискнёт сделать--поймёт, почему и как...