Тефтели инчелада
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г творога
- 450 г замороженого шпината (резанного)
- 1 яйцо
- 300 мл. зеленый чили инчелада соус
- по 1 ч.л. соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость
Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.
Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, заливаем тефтели инчелада соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
Тефтели получаются нежные и пикантные, мы их с удовольствием умяли с тортильями-)))
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*соус инчелада можно приготовить в домашних условиях 6 зеленых чили перцев (15 см длинной) 2 ст. +2 ст. л. воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого лука 1 ч. л. молотого чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. универсальной приправы (без соли) У перцев удаляем плодоножку и семена, промываем, и мелко нарезаем, заливаем 2 стаканами воды и варим при слабом кипении пока перец станет мягким, снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем все ингредиенты кроме крахмала, перемешиваем, доводим до кипения Разводим крахмал и две ложки воды до образования однородной массы, вливаем тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая и снимаем с огня ( соус не должен закипеть) переливаем в стекляную посуду желательно с крышкой и соус замечательно хранится в холодильнике