Жаркое "украинское".
Ингредиенты
- мясо(мякоть или с косточкой) - 900 г -1 кг.(мелко порубить или нарезать).
- лук репчатый - 2 шт. (300 г)
- морковь - 4 шт. (500 г)
- картофель - 8-9 шт. (800-900 г)
- груша сушёная(тёмная) - 3 шт. (замочить и оставить на ночь в холодильнике)
- томатная паста - 6 ст.л.
- масло сливочное - 125 г
- лаваровый лист - 3 шт.
- соль
- перец.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов.
2. Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук.
3. Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками).
4. Обжарить всё вместе до "золотистости".
5. На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло.
6. Помешивая,обжарить пасту.
7. Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения.
8. Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса.
9. Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху.
10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками.
11. Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно!
12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - ГОТОВО!Сочно,ароматно,насыщенно!
13. Угощайтесь!Sorry,гарнир - свежие овощи(малосольные огурцы пока не сделала).
14. и ещё раз,добавка!;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет груш, можно заменить на чернослив(6-8 шт) или сахар(2-3 ст.л.). Мясо на ваш вкус-говядина,баранина. Очень просто готовится,а вкус.... как жаркое из русской печки - насыщенный,немного "подкопчёный".Картофель сочный,цвет... аппетитный.С малосольным огурчиком,даже в жаркий день...мммммммммм-НУ,очень вкусно! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
На днях Таня naumovec выставляла мясо в сушёнными яблоками, а теперь твоё, с грушами С удовольствием бы присоединилась к вашей трапезе!
Очень аппетитное и вкусное жаркое! Спасибо большое!!!
Сегодня приготовила. За неимением чернослива, добавила антоновку - это супер! Мясо - говядина. Спасибо за рецепт!