Луковый хлеб от семицветик
Приготовьте вкусный луковый хлеб с кефиром, мукой, растительным маслом и крупной луковицей. Узнайте, как легко сделать его с теплой водой и дрожжами!

Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- растительное масло
- 1 крупная луковица
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 15-20 г сырых дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










