Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- филе курицы
- кедровые орехи
- 3-4 зубка чеснока
- пол ст. сухарей
- зелень любая (у меня кинза)
- несколько рыльцев шафрана
- пол ст. белого вина
- 1 луковица
- пол ст. бульона
- соль
- перец, тимьян, лавровый лист
- 2 желтка
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки обжарить вместе с сухарями, оставив немного орехов для украшения. Сложить в процессор орехи с сухарями, зелень, чеснок, замоченный шафран в ложке воды и пробить до однородной массы.
Лук обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить, влить вино, немного потушить, добавить чесночно-орехово-зеленую массу, бульон и оставить томиться на огне до готовности.
Желтки смешать с лимонным соком, вылить на мясо, перемешать и снять с огня.
Подавать горячим, посыпав орешками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Алёна
Ответить12.07.2010 18:52
вкусно, 555555555
ната777
Ответить12.07.2010 18:57
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.
koshka_1983
Ответить12.07.2010 19:21
курочка с шафраном и кедровыми орешками это очень вкусно!5!
moonstar
Ответить12.07.2010 19:23
Шафран! Настоящий! Мечта! У нас ни за что ,ни где не найдешь!!!!! Могу только представить как вкусно!
moonstar
Ответить12.07.2010 19:20
Шафран! Настоящий! Мечта! У нас ни за что ,ни где не найдешь!!!!! Могу только представить как вкусно!
tanya_saharova
Ответить12.07.2010 20:15
Как вкусно и ароматно! Попробую.
duduka.markedonskaja
Ответить12.07.2010 20:46
В такую жару готовить горячее это подвиг! 555
irisli
Ответить12.07.2010 21:11
Аня, принимаешь холодный душ, не вытираясь, включаешь кондиционер, направляешь на морду вентилятор,и ешь, наслаждаясь!
duduka.markedonskaja
Ответить12.07.2010 21:22
Не, под кондишиным весь день на работе, дома уже нет сил дышать таким воздухом. Лучше временно перейду на овощные салатики и мороженное.
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:43
МММММ какое гурманство,очень понравился рецепт 555+++
светлана65
Ответить12.07.2010 22:07
555!
lianaaa
Ответить12.07.2010 22:25
Чеснок...кинза...орехи ммммм ну и вкуснота
pesto9
Ответить12.07.2010 23:47
5!
naumovec
Ответить12.07.2010 23:53
Вкусно, очень!
Nathalya
Ответить13.07.2010 00:05
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2010 00:24
Ирис,как ароматно!!!
oulga
Ответить13.07.2010 00:25
Очень нежное ароматное мяско! 55555!!!!!
mellorn
Ответить13.07.2010 00:39
Вкусненько! 555
mama tasi
Ответить13.07.2010 02:29
Кинзу очень люблю.. а вот рыльца эти мне не попадались Вкусная курочка, вернее её грудь! 555
andreytsibulski
Ответить13.07.2010 03:00
Аппетитная курочка,5!!!
natapit
Ответить13.07.2010 03:38
соус - песня!!!
svlux
Ответить13.07.2010 05:04
Otlichno!!!!!!555555+++++
chef
Ответить13.07.2010 05:39
Ирис, как ароматно и соблазнительно в рецепте Интересный соус
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 14:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить