Мясо,тушеное по кабардински
Ингредиенты
- 800-900 г говядины или баранины
- 5 крупных луковиц ,порезанных средними кубиками (мяса и лука по объему должно быть поровну!!!)
- 1 крупная морковь,порезанная крупной соломкой
- растительное масло для жарки – совсем немного
- соль
- перец
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- немного воды
- ½ ч.л. аджики (для себя любимой)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на небольшие кусочки
В сковороду выкладываем мясо (масла не надо!) и заливаем стаканом воды
Солим,перчим по вкусу
Накрываем крышкой и варим,пока вся вода не выкипит
В мясо (без воды) добавляем растительное масло,лукОбжариваем минут 10-15
Добавляем морковь
Обжариваем еще минут 10
В воде размешиваем муку
В мясо добавляем сметану,аджику(по желанию),размешиваем,добавляем воду с мукой,мешаем
Закрываем крышкой и тушим до готовности (минут15)
Если есть необходимость,можно добавить чуть водички – соус должен быть густым и ароматным
Рецепт скопировала, вот муж вернётся из похода - обязательно порадую его таким восхитительным блюдом (я не слишком тебя захвалила? ) 555
Аленка, приветик! Этот рецепт твоего мяска у меня уже много лет в ходу, а спасибо, оказывается, я тебе еще ни разу не сказала!!! Исправляюсь, спасибо тебе большое!!! Готовлю его часто!!!
Алусик,как я рада тебя видеть!!!!!!На здоровье,дорогая!!!!