Консервированные " болгарские" огурчики.
Консервированные болгарские огурчики в 1-литровой банке с укропом, луком, горчицей и специями. Идеальный рецепт для пикника и закуски!

Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- мелко порезать зелень укропа.
- лук-3-5 колечек
- огурчики ( лучше-корнишоны)
- 1 ч.л. семян горчицы
- 8 горошин горького перца
- 100 г сахара
- 50 г 9 % уксуса
- 30-35 г соли
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики по этому рецепту я консервирую уже достаточно давно. По вкусу они напоминают те, что у нас продавались ещё при совке--болгарские( глобус, или что-то в этом роде--не помню точно название..) рецепт достаточно прост и нетрудоёмок. Может, кто и захочет воспользоваться.
лучше всего, конечно сюда подходят крошечные огурчики (корнишоны). Хотя, и из обычных ничуть ни хуже. так что, пока невестка нежилась на морском песочке, я с наглым лицом обнесла все только начавшие вязаться огуречики, а заодно и взрослые особи..
В чистые литровые банки на дно уложить мелко порезанную зелень укропа и несколько колечек репчатого лука.
теперь--по-плотнее-огурцы.
2 раза на 3-4 мин залить и слить кипятком.
на 3-й раз прям сверху на горячие огурцы уложить сахар, соль, перец и зёрна горчицы, влить уксус. теперь залить крутым кипятком и закатать. Потрясти чуток банку, чтобы всё смешалось и растворилось. Укутать под одеялком и дать там постоять 12 часов.
Всё, теперь можно отправлять в кладовку, или где они там у Вас храняться.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Теперь поняла, что не нужно их укутывать, а наоборот надо сразу побыстрее их охладить, тогда не будут сморщиваться)))
Сделала две банки по этому рецепту, много хороших отзывов, надеюсь на вкусный результат)) Огурцы действительно сморщиваются и получается плюс-минус полбанки рассола) Но дело, по-моему, не в укутывании - я одну банку укутывала, а вторую нет, и результат одинаковый. По-моему, дело в большом количестве уксуса на литровую банку - делала параллельно по другому рецепту, где на литровую банку одна столовая ложка уксуса, там огурцы остались прежнего размера) Отсюда вопрос: кто уже опробовал рецепт(или хозяйка странички), подскажите, как такое количество уксуса отражается на вкусе огурцов, не слишком ли они получаются кислые?