Баллотин. мир фаршированных куриц.
Ингредиенты
- 1 курица
- 200 г свиного фарша
- 5-6 индюшиных печенок
- 2 луковицы
- 2 ст.л. бренди
- 3 зубка чеснока
- фисташки
- 200 г бекона
- несколько кусочков ветчины или карбонада
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать.
Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу.
Отбить.
В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями.
Добавить фарш, перемешать.
На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку.
Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку.
После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком.
Охладить и нарезать ломтиками.
Что не рецепт, то "волшебный пендаль" для меня ноги сами собой на кухню несут! Очень твоя начинка понравилась, на миллион! А про кубики хлеба - так я на ломтиках картошки курочку (и с костями и без) запекаю, румяная картошечка бонус к блюду