Быстрый овощной супчик со стручковой фасолью
Ингредиенты
- на 1,5 литра воды:
- 2 картошины
- 200 г зеленой фасоли
- 1 помидор
- 1 средняя луковица
- 2 небольших маринованных огурца
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- соль, щепотка чили
- зелень и сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и лук почистить и порезать кубиками.
Помидор измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
У фасоли обрезать кончики и порезать на кусочки примерно 2-3 см.
В кастрюле закипятить воду, в кипящую воду положить картошку.
Лук поджарить на оливковом масле. Когда лук зарумянится добавить к нему измельченный помидор и все немного потушить.
Когда картошка будет готова на половину, минут через десять от начала варки, добавить в суп фасоль, суп посолить по вкусу.
Маринованные огурчики нарезать кружочками.
Когда картошка будет готова, добавить в суп томатно-луковую зажарку и маринованные огурчики. Дать супчику покипеть 2-3 минутки, добавить зелень и порошок чили по вкусу.. Разлить свежий супчик по тарелкам, положить по ложке сметаны и подавать к столу.
Приятного аппетита!