Оладьи из куриных потрошков с норвежским сыром .
Ингредиенты
- сердечки куриные 500 г
- печень куриная 400 г
- сыр "gudbransdalen" 70 г
- яйца куриные крупные 2 шт.
- лук-репка 1 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- кинза 1 пучок.
- петрушка 1 пучок.
- приправа для шашлыка.
- соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Сыр нарезать небольшими кубиками...примерно 5х5 мм.
В блендере или на мясорубке превратить печень и сердечки в фарш, добавить специи, яйца, муку и крахмал.
Все хорошенько перемешать, а затем добавить зелень, лук и кубики сыра.
Еще раз аккуратно перемешать фарш.
На хорошо разогретом масле приготовить оладьи, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычные на самом деле оладьи...просто с норвежской ноткой и интересным послевкусием. Их стоит попробовать, если встретится сыр "Gudbransdalen". Гудбрандсдален очень мягкий, но при этом и достаточно упругий по своей консистенции. В классическом виде сыр имеет полный, чуть терпкий, сладкий вкус. Этот сыр уникален для Норвегии и был впервые произведен в долине Gudbrandsdal (Гудбрандсдал) в центральной Норвегии в 1860-ых: Издавна в Норвегии было принято варить особым образом молоко и сладкую сыворотку вместе для получения «прима» - мягкого, сладкого, коричневого сыра. Однажды жена одного из фермеров, Анне Хоф, попробовала долить в котел, где варился прим, сливки. Её «жирный сыр» продавался куда лучше и дороже, чем обычный прим или масло её производства. Считается, что своим изобретением женщина спасла фермерские хозяйства долины Гудбрандсдал от полного разорения во время финансового кризиса 1880-го года. В настоящее время в Норвегии производится около 10 сортов Гудбрандсдалена. Этот сыр считается одним из самых популярных национальных продуктов: средний норвежец съедает в год около 13 килограммов Гудбрандсдален и других его разновидностей. КУЛИНАРЫ! СЫРолюбы! Если кто-то еще не видел, не обращал внимания или не покупал этот сыр...обязательно сделайте это! Очень необычный и способствующий кулинарным фантазиям сыр!