Икра овощная по-итальянски "peperonata"
Ингредиенты
- для 1 литра икры:
- помидоры 500 г
- перцы красные 1 кг.,
- лук 4-5 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- чили 2-3 шт.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль и перец ,
- томат-паста 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- тимьян,
- сок лимона 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хочется ли вам иногда чего-нибудь остренького?
Мне -очень!
Эта икра-настоящая находка,
хороша и к мясу,и на хлебушек....
Помидоры,лук и перцы измельчаем кубиками.
Чили и чеснок рубим очень мелко.
В сковороде разогреваем оливковое масло
и обжариваем сначала лук,чеснок и чили,
через пару минут добавляем перцы.
Добавляем сахар,соль,перец,тимьян (суш.),
томат-пасту и лавровые листики.
Отправляем туда же помидоры,
хорошенько перемешаем,
закрываем крышкой
и тушим на медленном огне полчаса.
Приправляем,если нужно,
добавляем сок лимона,
перемешиваем,
вынимаем листики лавра
и раскладываем по баночкам,готово!
Приятного аппетита!!!