Салат "красный цветок"
Ингредиенты
- филе куриное (отварное) - 1 шт
- моркoвь (сырая, средняя) - 1 шт
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- сыр твeрдый - 100 г
- перец бoлгарский (красный, крупный) - 1 шт
- майонез
- перец черный (молотый, горошком, для украшения)
- оливки зеленые (без косточки, для украшения)
- гвоздика (целая, для украшения)
- зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
- виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) - 20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка.
2. Прорезаем ножом по намеченным линиям.
3. Вот что у нас получилось.
4. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов"
5. В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.
6.Делаем "бутоны" .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.
7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.
8. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.
9. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник.
10. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.
11. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом.
12.Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
И ещё, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе