Салат "красный цветок"
Салат "Красный цветок" с куриным филе, морковью, яйцом, твердым сыром и зеленью. Идеальное блюдо для украшения любого стола. Простой и вкусный!

Ингредиенты
- филе куриное (отварное) - 1 шт
- моркoвь (сырая, средняя) - 1 шт
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- сыр твeрдый - 100 г
- перец бoлгарский (красный, крупный) - 1 шт
- майонез
- перец черный (молотый, горошком, для украшения)
- оливки зеленые (без косточки, для украшения)
- гвоздика (целая, для украшения)
- зелень (кинзы или петрушки, для украшения)
- виноград (белый и розовый, без косточек, ягоды) - 20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Начнём с изготовления цветка из болгарского перца, так как оставшийся перец нарежем в салат.
Острием зубочистки наметим лепестки цветка.

2. Прорезаем ножом по намеченным линиям.

3. Вот что у нас получилось.

4. Срезаем ножом лишнюю толщину с лепестков, обрезки не выкидываем, они нам пригодятся для "бутонов"

5. В центр цветка ставим оливку.
Вокруг оливки выкладываем горошины перца и втыкаем гвоздику, в отверстие оливки вставляем гвоздику.

6.Делаем "бутоны" .
В отверстие оливки вставляем кусочки болгарского перца, которые у нас остались при изготовлении цветка.

7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Сыр, морковь, яйца трём на средней тёрке.

8. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, виноград, нарезанный половинками, и майонез.

9. Перемешиваем, добавляем черный перец, если требуется, подсаливаем.
Выкладываем в салатник.

10. Украшаем цветком из болгарского перца и зеленью.

11. Этот салат можно приготовить и в другом варианте, выложив слоями в бокал или стакан:
1-й слой: виноград и сыр.
2-й слой: морковь и яйцо.
3-й слой: куриное филе.
4-й слой: сыр и яйцо.
5-й слой: болгарский перец.
6-й слой: морковь и яйцо.
7-й слой: виноград.
Слои, кроме последнего,слегка смазать майонезом.

12.Приятного аппетита!
×
И ещё, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе