Мраморна бабовка
Ингредиенты
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 100 мл. растительного масла,
- 100 мл. горячей воды,
- 200 г муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 30 г какао
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Желтки взбить с солью до бела. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло и взбить до однородности.
Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать. Не бойтесь желтки не свернутся, ведь они с маслом и мы их взбиваем! Полученная масса будет пенится, это видно на фото.
К полученной массе добавить взбитые белки и перемешать методом складывания.
В муку добавить разрыхлитель и просеять в полученную массу. Добавить ванильный сахар. Перемешать методом складывания до однородной массы.
В форму,диаметром 26 см,вылить 2/3 теста.
В оставшиеся тесто добавить просеянное какао и перемешать. Темное тесто вылить на светлое и произвольно, в хаотичном порядке, перемешать вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 - 40 минут. Оставить в форме до полного остывания! Извлечь из формы и наслаждаться! При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо Наталочке,natapit, за "указание" на мои ошибки по выпеканию кексов и бисквитов. Теперь они по высоте "так и прут"!!!