Цветная капуста по-апулийски
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 80 г бекона
- 50 г пармезана
- 1 луковица
- 50 г помидоров черри
- 20 г сливочного масла
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
Добавить цветную капусту и помидоры черри, нарезанные пополам.
Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 5-6 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, за неимением которой, я использовала укроп.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итальянское блюдо с сайта cucinaitaliana.ru. Очень простое, почти вегетарианское, если убрать бекон. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.