Слоёные вертушки с мёдом, анисом и лимонной цедрой
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400 г)
- 6 ст. л. мёда (рекомендуется гречишный, но я использовала тот, что был)
- 1-1,5 ст. л. семян аниса
- 2 лимона
- 3 ст. л. слтвочного масла
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Семена аниса поджарить на горячей сухой сковороде в течении 1 мин.
Горячий анис всыпать в ступку и растолочь.
Лимоны вымыть, снять цедру. Цедру измельчить, добавить в ступку и растереть вместе с анисом.
Размороженные пласты теста слегка раскатать в одну сторону, часто наколоть вилкой.
Мёд подогреть, смазать тесто, посыпать смесью цедры аниса.
Свернуть тесто в плотные рулеты и разрезать порционно (всего 10-12 кусочков одинаковой ширины).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки на противень. Поставить в холодильник на 30 минут (я не ставила. У меня просто противень не вмещается в холодильник).
Вертушки смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматная выпечка для семейного чаепития. Угощайтесь!