Густой суп с фасолью и ракушками
Ингредиенты
- на 1,5 л. воды:
- небольшой кусочек корневого сельдерея (100 г)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 стебель порея (светло-зеленая часть)
- 2 зубка чеснока
- 2 банки белой фасоли
- 100 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)
- 150 г копченой грудинки
- 2 помидора
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- укроп, зелень порея для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей, морковь, лук и чеснок почистить и нарезать соломкой, порей порезать колечками. Немного от зеленой части оставить для заправки супа перед подачей.
Грудинку нарезать соломкой.
Воду закипятить, опустить в кипящую воду помидоры на пару минут, а затем вынуть облить холодной водой и снять кожицу и нарезать тоненькими дольками.
Притушить в сковороде с оливковым маслом овощи при постоянном помешивании в течении 4-5 минут и опустить их кипящую воду, варить примерно минут 5. В это время посолить по вкусу.
Тем временем открыть банки с фасолью промыть фасоль под проточной водой.
Слегка обжарить нарезанную грудинку.
Положить в суп макарошки, и варить минут 4-5, затем добавить фасоль, грудинку, нарезанные помидоры, зелень порея, укроп, поперчить по вкусу, довести до кипения, прокипятить еще пару минут и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик прост и быстр в приготовлении, как раз то, что надо занятой, работающей женщине, чтобы сытно и вкусно накормить семью.