Торт "маленькая барби"
Ингредиенты
- для куклы:
- бисквит по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69176
- яйцо - 1 шт
- молоко - 5 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- сахар (4 ст.л. для бисквита,)
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- маленькая куколка.
- для торта:
- для коричневого коржа
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соди
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- для коржа в серединку:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. мелко рубленых орехов
- 1 ст. изюма
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. муки.
- крем для куклы и торта:
- 2 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 2 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. молока
- 3-4 л. крохмала
- 4 пачки масла
- сироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст.л. коньяка
- для кукулы вишни в собственном соку.
- мастика из маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления
По отдельности приготовление можно посмотреть здесь:
http://koolinar.ru/recipe/view/86636
и здесь:
http://koolinar.ru/recipe/view/85941
И так начнем с куклы:
В миске смешала при помощи венчика яйцо и сахар, потом добавила какао, затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешала. Влила растительное масло и молоко, хорошо размешала до получения жидкого теста.
Тесто разделила на пополам вылила в миску, (получилось по 5,5ст. ложок) , миску смазала маслом, положила на дно пергамент и его смазала маслом. Поставила в микроволновку ровно на 4 минуты на максимальную мощность (у меня это 800 Вт).
Все!!! Бисквит готов.
Потом пеку коржи на торт:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, какао и муку все перемешиваем. Выливаем тесто на форму смазанной маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 25-30 мин, готовность проверить зубочисткой.
Из 1ст. сахара, 2 яиц,1 ст. орехов,1 ст. изюма,1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки замесить крутое тесто. Выложить также на смазанную форму маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 мин, готовность проверить зубочисткой, чтобы хорошо пропекся. Остудить.
Делаем крем:
2 ст. молока и 2 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 1 ст. молока с 3-4 ст. ложками крахмала, если хороший крахмал, то можно 3 л.
Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.
Взбиваем 4 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно-бархатный крем.
Сварить сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.
Собираем торт:
Начинаем с куклы:
Когда бисквитики остыли, разрезала каждый бисквитик на 4 части, перемазала кремом + заранее откинутые на друшлак (сито) вишни. Так все коржики вверх. Обмазала обильно кремом весь тортик и поставила на балкон для застывания, сейчас морозы хорошо.
В то время собираем торт:
Коричневый корж разрезать на 2 части.
Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, смазать кремом. Дальше пирог с орехами и изюмом, пропитанный обильно сиропом, на него крем и опять 2-я половинка коржа, пропитанная сиропом, обильно обмазала кремом и на балкон к кукле.
Когда торт-кукла хорошо застыл, выровняла лопаткой его хорошенько (предварительно ее смачивала теплой водой, вытирая полотенцем), сделала углубление по серединке и вставила туда куколку и опять на балкон.
Взяла основной торт с проделала то же (выровняла лопаткой) и для остывания опять на балкон.
Тортики хорошо застыли можно приступать к украшению.
Сначала накрыла основной торт мастикой, остыла на балконе и взялась фантазировать с куклой, (отдельно от основного торта) когда украсила куклу, оставила ее на тарелке на пару часиков(сама ушла спать).
Утром перенесла куклу на основной тортик украсила мастичнымы цветами и покупными кондитерскими бусинками.
Все тортик готов, и вчера уехал к девочке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пошаговых фото нет, просто не успевала делать.