Торт " индийская магарани " = дуэль =
Попробуйте торт "Индийская Магарани" с нежным тестом и богатым кремом из шоколада и ванильного пудинга. Идеальное угощение для вашей дуэли!

Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца (разделить)
- 150 г. сахара
- 150 г. муки
- 20 г. какао
- 50 г. черного шоколада (тертого)
- 1/2 пач. разрыхлителя
- 2 ст.л. воды холодной
- 2 ст.л. воды теплой
- корицы на кончике ножа
- щепотка соли
- пропитка:
- 250 г. варенья из черной смородины
- несколько капель ромовой эссенции (в оригинале 50 мл. коньяка, но так как у меня дети, я его не брала)
- крем:
- 500 мл. молока
- 1 п. ванильного пудинга
- 200 г. 75% шоколада
- 200 мл. сливок 30%
- 12 лист. желатина
- 4 яйца (разделить)
- 1/2 ч.л. морской соли
- хорошая щепотка черного перца из мельнички (перец горошком)
- украшение:
- какао,шоколад,конфеты, шоколадное украшение
Пошаговый рецепт приготовления
С самого начала соединить варенье с ромовой эссенцией (коньяком) и оставить напитаться.
Для теста:
Белки взбить с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. холодной воды до пиков.
Желтки смешать с остальным сахаром, щепоткой соли и 2 ст.л. теплой воды до хорошей пены.
Муку смешать с какао, корицей и разрыхлителем и аккуратно насыпать на желтковую массу.
Сверху насыпать тертый шоколад, на него выложить белок и аккуратно перемешать в однородную массу.
Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при Т: 180° - 30-40 минут.
Дать остыть и разрезать на 3 части.
Для крема:
Молоко смешать с пудингом сахаром, и варить как написано на пачке.
Дать чуть остыть. Положить в пудинг шоколад и растопить его в нем. Затем положить туда желтки и хорошо размешать.
Желатин положить в 1/2 ст. молока для размокания.
Затем вытащить его и положить в крем. Размешать до полного растворения.
Поставить крем в холодную воду и остудить.
В это время взбить белок с солью и черным перцем.
Затем взбить сливки.
Когда крем начнет желироватся, смешать с ним белок и сливки.
Сборка:
На первый корж намазать 1/2 часть варенья с ромом.
Затем положить на него кольцо от формы и залить 1/3 часть крема.
Затем второй корж и все повторить.
Укрыть третьим коржом и поставить торт и оставшийся крем в холодильник на минимум 3 часа.
Для украшения достать торт, намазать оставшийся крем, украсить шоколадом и конфетами.
Печеньем бока украсила моя дочка. Так ей больше понравилось.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























