Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury
Ингредиенты
- на 1 кг. брюшины:
- 1/2 ч.л. молорого перца
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 1/2 ч.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Вот эту часть я использовала (ну где ложка лежит):)
2. вот таких у меня 4 куска
3. складываем их прямоугольником и сшиваем (я не нашла белых суровых ниток и поэтому использовала что было под рукой)
4. посыпали нашей смесью специй
5. уложили обрезки брюшины и опять посыпали специями
6. свернули в рулетик (стыдно, сшила черными нитками, а.....зато было легко убрать их потом).
7. У меня получилось 2 рулета, по 1,5 кг каждый
Рулет положить на сутки в холодильник
8. я разрезала их еще пополам, т.к. в нашей семье это буду кушать тока я и мне не надо большие порции
9. На следующий день берем рулет (без фольги) и плотно заворачиваем его или в марлю или (как у меня) в кухонное полотенце, перевязываем плотно шпагатиком.
10. кладем наш рулетик в кипящую несоленую воду(настоятельно рекомендую ПОСОЛИТь воду) и сразу снижаем температуру до минимума, Рулет не должен варится, а как бы "томится" в воде почти на гране кипения. Температура воды 80 градусов. У меня плита идет до 9-ки, я делала рулет на 1. Пусть томиться часа 2, у меня стоял 3, я просто забыла....
11. Вот уже сварился:)
12. Ну тут надо положить рулетик под пресс на ночь. Здесь продается специальнуй пресс для рулета. Ну он такой большой и дорогой, да и готовлю я редко, так что пришлось обходиться своими силами. Муж мне вот что придумал - взял 2 планки и вот этой штуковиной их сжал (не знаю как называется). Оставила рулетик в таком состоянии на ночь
13. Вот что получилось наутро:)
14. Распаковываем наше творение....
15. Нарезаем как вам хочется и кушаем с удовольствием. Я ела с домашним хлебом и горчицей.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы тут по осени купили 2-х баранчиков (молодых и красивых) общим весом 19 кг. Мне фермер и подсказал куда девать брюшину. Ну я решила попробовать. Раньше я всегда покупала рулет в нарезке. Решила строго следовать рецепту, предложенному в брошюре. Мои впечатления: Мне было мало соли. Я 1-й рулет сварила в несоленой воде (как было в рецепте), а 2-й раз я добавила соли и лаврушку, мне понравилось намного больше. Можно еще промазать горчицей и зеленью, которая вам нравится (в другом рецепте была предложена петрушка)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
А штуковина, которой твой супруг зажал листы, называется струбцина это я тебе как жена "краснодеревщика" говорю!