Рыбный салат с овощами
Ингредиенты
- рыба красная 250 г
- морковь 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- сок 1/2 лимона,
- соль/перец,
- уксус яблочный 2-3 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- салат сборный ,
- перец жёлтый 1/2 шт.
- помидорки-черри 5-6 шт.
- огурец салатный 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный салат,что и говорить....
Порежем лук,посыпаем его сахаром и зальём уксусом
(желательно,чтобы он постоял с часок).
Рыбу нарежем кубиками (около3х3 см.),
посолим и поперчим,польём соком лимона
и отставим в сторонку мариноваться.
Морковь очистим и натрём на (корейской) тёрке.
Разогреем в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла,
обжарим в нём морковь(минуту).
Добавим слегка обсушенную рыбу,
обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.
Переложим морковь с рыбой на большую тарелку остывать.
В той же сковороде разогреваем уксус(из лука)
и выпариваем его пару минут,
затем добавим оставшееся оливковое масло,
приправим и снимем с огня.
Положим в этот маринад лук и оставим остывать.
Нарежем остальные овощи,как кому нравится.
Кладём в салатницу салат (ассорти) и все овощи,
добавляем рыбу с морковью,
сверху поливаем маринадом с луком,
аккуратно перемешиваем,готово!
Очень вкусно...,буду делать ещё и не раз!
Приятного аппетита!!!