Торт-десерт для именинницы " зимнее солнышко"
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.
ТЕСТО:
Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.
Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.
Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.
Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут. у меня получилось два.
МУСС:
Пока коржи остывают, готовим Мусс. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем распущенный желатин и нарезанные кусочками апельсины, предварительно проварив их в сиропе в течение 5-10 минут.
В разъемную форму кладем один корж, выливаем мусс и ставим в холод на 3 часа. Второй корж, можете использовать для другого тортика.
Застывщий торт украшаем апельсинами и орешками
Апельсины нарежьте тонкими кружочками, проварите пять минут в воде и переложите в сироп и варите до прозрачного состояния цедры. Дайте стечь сиропу, сложите дольки уголочком и выложите на поверхности торта. Серединку можно посыпать орешками или шоколадом