Торт "двухслойное суфле"

Фото к рецепту: Торт "двухслойное суфле"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе,перемешиваем и выливаем в форму.Разравниваем и оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "двухслойное суфле": шаг 1
Торт "двухслойное суфле": шаг 2
Торт "двухслойное суфле": шаг 3
Торт "двухслойное суфле": шаг 4
Торт "двухслойное суфле": шаг 5
Торт "двухслойное суфле": шаг 6
Торт "двухслойное суфле": шаг 7
Торт "двухслойное суфле": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:53340
  • Понравилось:153
  • Создан:24 августа 2008, 23:54
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

По просьбам Натульки(Натаха) и Настены(Klassik 173),а также для всех,кому интересно поработать с агар-агаром и попробовать вариант "Птичьего молока",приближенного к оригиналу. :-) -------------------------------------------------------- Можно использовать кофе,которое нужно варить.Цвет суфле,конечно не будет таким насыщенным,но на рарезе будут видны точечки кофе,что смотрится очень даже неплохо. Резать торт надо горячим сухим ножом,чтобы не ломалась глазурь. И будьте внимательны при варке агарового сиропа!Главное,чтобы он не был недоваренным,иначе потом Ваше суфле поплывет. Посуду для варки сиропа берите побольше,он очень поднимается во время кипения.ФИШКА:опустите в сироп метал.венчик,тогда он не будет так стремиться "убежать". Посуду для взбивания тоже берите больше,с сиропом белки ОЧЕНЬ увеличиваются в объеме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kop_01
25.08.2008 00:02
Ответить
отличный тортик! агар-агар знаю теоретически. но ничего- можно заменить желатином. бяру! 5+
nata196277
25.08.2008 00:10
Ответить
Наташа, восхищаюсь твоим кулинарным трудолюбием.5+++
Ответить
Нет слов! Шедевр!!!
magann
25.08.2008 00:35
Ответить
Вот это торт!!!!! Я просто в восторге!!!!! Агао-агар у нас не видела, но что-нибудь придумаем - 100!
буба
25.08.2008 00:37
Ответить
Боже,какая вкуснятина и красотища!Жаль,что у нас нельзя поставить больше 5-ки.Ставлю 5.
gootkaty
25.08.2008 00:44
Ответить
Чудо! 55555!!!!!
mimi
25.08.2008 00:46
Ответить
остается мне только догадываться-какая это вкуснота!!! вряд ли решусь!
katerinka.kz
25.08.2008 01:00
Ответить
Наташ, а сегодняшний шедевр по какому случаю? просто выходные что ль? :)
irina75
25.08.2008 01:03
Ответить
Наташа у нас такие тортики продают,но как его приготовить самой не имела представления,спасибо за рецепт и огромная ...5+!!!!....с агаром никогда не имела дела,будем пробовать.
челночок
25.08.2008 01:04
Ответить
Спасибо за отзывы!Можно сделать и с желатином,НО:его надо брать в 6-8 раз больше,чем агара(в рецепте у меня 6 гр) и нельзя его кипятить.То есть варите сироп из воды и сахара,вливаете во взбитые белки,только потом вводите подготовленный желатин.Ну а далее крем.Удачи! :-)
christymar
25.08.2008 01:07
Ответить
пектином можно заменить? забираю 5
челночок
25.08.2008 01:08
Ответить
Да,Катюш(147258),и выходные,да и девчата просили показать,как "Птичка" делается. :-)
челночок
25.08.2008 01:11
Ответить
Нет,пектином нельзя.
мама макса
25.08.2008 01:14
Ответить
Великолепно!!! Не перестаю восхищаться!!! Такой торт мне не повторить!! И уточки такие хорошенькие !! 5+
bart
25.08.2008 01:20
Ответить
Просто полюбовалась,поставила пятерку и ушла облизываясь.Никогда такого спечь не смогу,не получится.5+
челночок
25.08.2008 01:23
Ответить
Девчата,не устану повторять,при желании все получается! :-)
sawa65
25.08.2008 01:27
Ответить
Наташ,ты не перестаёшь удивлять меня своим кулинарным талантом!Жаль ,что приходится только любоваться этой красотой!Самой не повторить,знаю точно!Лови пятачки!5555555
mamochka55
25.08.2008 01:46
Ответить
da takou tortik mojet sdelat tolko nastoyashiu koolinar 55555555555555555555555555555%)
mari2020
25.08.2008 01:52
Ответить
Вот это торт.У нас такие в гостинницах и в рестораннах подают.Вкуснятина.От меня 5!!!!!
mersedes
25.08.2008 01:55
Ответить
Забрала, такую вкуснятину себе!!! 555
ewrika2005
25.08.2008 02:11
Ответить
ПЯТЬ!!!
kop_01
25.08.2008 02:12
Ответить
если уж пошла гулянка, то нельзя ли узнать соотношение сахара и воды? заранее благодарю.
lualexa
25.08.2008 02:17
Ответить
Чудо чудное, диво дивное. 5.
for_ever
25.08.2008 02:41
Ответить
Супер!!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!!! 100 баллов!!! Восхищению талантом нет предела!!!!!
nira60
25.08.2008 02:46
Ответить
Наташа, Птичка настоящая!!!!Нет слов, восхищаюсь! Агар-агар, где продают? Я с желатином готовлю, но когда много положишь вкус портится.ОТЛИЧНО! забираю
челночок
25.08.2008 02:48
Ответить
Такое же,как в рецепте.Можно конечно округлить до соотношения 2:1(то есть 450сахара:225воды),но тогда сироп будет более концентрированный.
челночок
25.08.2008 02:56
Ответить
Ириш,в Москве,я знаю,что на Дорогомиловском рынке(метро Киевская).Брала там неделю назад.А про желатин ты верно говоришь,мне тоже он в "Птичке" не нравится.Настоящее суфле делается на агаре!
fanny
25.08.2008 02:58
Ответить
Абалдеть! Выглядит лучше фирменного! Сражена наповал!
tan-taan
25.08.2008 03:15
Ответить
агар-агар- дефицит, но красиво это точно, не говорю уже что вкусно 5
wany05
25.08.2008 03:19
Ответить
Супер!!!! Обожаю суфлейные торты...Тоже хочу такой...Но врятли сделаю...где найти агар?
челночок
25.08.2008 03:43
Ответить
Светик,смотри предыдущи,комменты,я писала,где в Москве есть агар-агар.
пики
25.08.2008 03:44
Ответить
Пятёрочка!!!
челночок
25.08.2008 03:46
Ответить
Маюш,спасибо!Спасибо всем за отзывы! :-)
slava-k
25.08.2008 03:47
Ответить
Какая Вы молодец!Я просто восхищаюсь Вами!5+
челночок
25.08.2008 04:21
Ответить
Ой,Regi,точно.Это ж магазин индийских специй!Точно есть на Сухаревке.Спасибо.
nira60
25.08.2008 04:28
Ответить
Наташа,спасибо! Думаю попасть в ближайшее время, вот так будет легче по наводке найти.
ларчик555
25.08.2008 04:54
Ответить
Забирая! Прощай диета! 555
jjak
25.08.2008 05:17
Ответить
Оффигительно!! Но я на это не решусь...а вам респект:)
кыш
25.08.2008 05:29
Ответить
Какие у Вас торты замечательные!!!!:)
rimm4ik
25.08.2008 06:21
Ответить
Красиво+5
kop_01
25.08.2008 11:38
Ответить
спасибо, тезка.
izumrud
25.08.2008 13:16
Ответить
Огромная пять!:)забрала!спасибо!Наташа,подскажите где приобрести агар-агар,или чем его можно заменить,если честно,я даже незнаю как выглядит агар-агар,известно что его готовят из морских водорослей и добавляют в зефир и пастилу и то не везде,но в "ШАРМЭЛЬ" это точно:
натаха
25.08.2008 17:47
Ответить
УРА-А-А-А-А-А!!! Теперь у меня есть рецепт :). Обязательно приготовлю. Наташенька, ты чудо! Спасибо большое пребольшое! От восторга забыла про сам торт отписать... Выглядит потрясающе, весь монитор облизала ;)!
jelena_73
25.08.2008 18:26
Ответить
Нет слов!!!!!!5
sweta1
25.08.2008 19:27
Ответить
Красота и вкуснота!!!5!
челночок
26.08.2008 01:07
Ответить
Дорогие,могу дать адреса магазинов в Москве "Индийские специи",там бывает агар-агар.Но лучше все же звонить и уточнять. 1)метро Сухаревская,ул.Сретенка,36/2 тел. (495)607-16-21 2)метро Беляево или Юго-Западная,ул.Миклухо-Маклая,5/2 тел. (495)956-24-03 434-66-29 Точно есть на Дорогомиловском рынке,что на метро "Киеская".Кстати,там он и дешевле!
lanarad
27.08.2008 16:29
Ответить
Целую ручки!!! Колоссально! Просто глаз не оторвать! 55555!
federal
31.08.2008 06:38
Ответить
вау,тортик просто супер!!!!!! обьясни,что такое агр-агар,я незнаю.
fraut
31.08.2008 18:24
Ответить
Натулечка!!!! ПЯТЬ!!!!!!
челночок
31.08.2008 19:22
Ответить
Для Иришки-Federal:это желирующее вещество,типа желатина.Только вырабатывается из водорослей,тогда как желатин-животного просихождения(из сухожилий,хрящей,костей).Агар не растворяется,вернее почти не растворяется в холодной воде.Поэтому его кипятят.Агар сильнее желатина более,чем в пять раз,поэтому его и тербуется обычно меньше.И нет такого привкуса,который дает желатин.
klassik173
07.09.2008 11:17
Ответить
Наташ. Сейчас буду повторять :) Пожелай мне удачи!!!
alechin.07@mail.ru
07.09.2008 21:54
Ответить
Skaschite poschlujsta gde v Germanii moschno preobresti agar-agar moschet on nasivaetsj podrugomu?
alena14081972
09.09.2008 04:14
Ответить
Девчата, что такое агар-агар? Встречала и в других рецептах, но мне это незнакомо. Просветите меня "тёмную",пожалуйста.
alena14081972
09.09.2008 04:19
Ответить
Очень хочется тоже попробовать сделать такую красоту. Мои домочадцы обожают торты-суфле типа "Птичье молоко".
челночок
09.09.2008 11:17
Ответить
alechin.07@mail.ru ,alena14081972 ,я могу сказать только где в Москве можно агар-агар приобрести.А сто это такое,писала выше.
saleh71
23.10.2008 03:38
Ответить
Спасибо большое за такой рецепт, я как раз исала суфле с агар-агаром.55555
meriamka
02.11.2008 22:17
Ответить
большое спасибо за тортик и особенно за адреса магазинов где можно найти агар агар,давно искала всё не могла найти))) 5555
алёнушка777
20.11.2008 04:22
Ответить
Замечательно-обалденно-чудесно!!!55555555
ксения29
04.12.2008 20:49
Ответить
торт бесподобный,но что такое агар? приправа чтоли?
челночок
05.12.2008 02:10
Ответить
Ксения,агар-агар - это желирующее вещество,типа желатина,только в несколько раз сильнее.
vicus
05.12.2008 18:40
Ответить
Отлично, Наташа! Все в восторге! И просветила нас про агар-агар, nira60 указала на твое шикарное произведение, я как то пропустила, сорри.555+
*маша*
10.12.2008 02:45
Ответить
Молодец 55555555555555555555
tansu-_7
08.01.2009 10:54
Ответить
Moi lyubimij tortik!!!!!Spasibo,solnishko,za recept!!!!
милинда
13.01.2009 18:58
Ответить
Хотела поинтересоваться...как у вас получается так ровно залить шоколадом бока торта?)))
аська
14.01.2009 08:05
Ответить
v izraile i kanade agar-agar nazivaetsya creme of tartar.mozhet pomozhet. i eshe,mozhno li zamenit' limonnuyu kislotu lomonnym sokom? nu ne nahozhu ya ee sdes'.tortik velikolepen!!!
машенька-84-
21.01.2009 04:40
Ответить
Нет слов,такая красота.5.
диер
13.02.2009 13:04
Ответить
аська, кремортатор, о котором вы писали это скорее вещество от засахаривания (от кристаллизации), не желирования.
60556437
23.02.2009 03:00
Ответить
r.ru/recipe/view/5758r.ru/recipe/view/5758
beko3
24.04.2009 22:59
Ответить
ti prikrasni kulinar 555555555
nuza
30.04.2009 22:41
Ответить
ВАУУУУ!!!55555!Нет слов.Шедевр.55555+++!!!
sss5
19.08.2009 01:33
Ответить
Без слов.555555555555555555555555555
rosalina
29.11.2011 23:09
Ответить
Тоесть, на это кол-во продуктов, нужно примерно 45 гр. желатина?:)
rosalina
29.11.2011 23:09
Ответить
Тоесть, на это кол-во продуктов, нужно примерно 45 гр. желатина?:)
leonila
10.05.2012 14:57
Ответить
Добрый день, приготовила птичье молоко по Вашему рецепту, ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромоне, особенно понравился слой с кофе - для кофеманов просто класс!!! Спасибо Вам огромное, я просто раз делала уже . но у меня ничего не получилось, я расстроилась, а тут захотелось что-то воздушное и вот, всё вышло, и с агаром не так страшно готовить))))))*YAHOO**YAHOO**YAHOO*@}--}--
˜”*♥*”˜
23.05.2012 11:56
Ответить
Здравствуйте. Вот хочу с вами посоветоваться. Сделала вчера все по вашему рецепту, с агар-агаром, ни на шаг ни отклонилась ни от одной рекомендации..но..:( Сироп варила ровно 29-30 мин с момента закипания, а он у меня уварился до цвета крем-брюле с привкусом жженого сахара..то есть белым ему уже не бывать.:'( Как вы и говорили, для того, чтобы суфле стало плотнее взбить больше 1 минуты, я взбивала 3 минуты, учитывая этот факт. И вот что получилось когда я собрала торт из всего этого - 8 часов в холодильнике он простоял, а суфле по консистенции до сих пор как, ну к примеру мягкий ганаш.. Что мне посоветуете делать со всем этим, до сих пор торт стоит в холодильнике.%)
Olga
07.01.2014 12:57
Ответить

Наташа , большое спасибо за рецепт !!! Очень понравился !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6642301271763191.0149
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru