Торт "двухслойное суфле"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все.
Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.
Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе,перемешиваем и выливаем в форму.Разравниваем и оставляем до застывания.
Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По просьбам Натульки(Натаха) и Настены(Klassik 173),а также для всех,кому интересно поработать с агар-агаром и попробовать вариант "Птичьего молока",приближенного к оригиналу. :-) -------------------------------------------------------- Можно использовать кофе,которое нужно варить.Цвет суфле,конечно не будет таким насыщенным,но на рарезе будут видны точечки кофе,что смотрится очень даже неплохо. Резать торт надо горячим сухим ножом,чтобы не ломалась глазурь. И будьте внимательны при варке агарового сиропа!Главное,чтобы он не был недоваренным,иначе потом Ваше суфле поплывет. Посуду для варки сиропа берите побольше,он очень поднимается во время кипения.ФИШКА:опустите в сироп метал.венчик,тогда он не будет так стремиться "убежать". Посуду для взбивания тоже берите больше,с сиропом белки ОЧЕНЬ увеличиваются в объеме.
Наташа , большое спасибо за рецепт !!! Очень понравился !!!