Сливочно-малиновый рулет из орехового бисквита
Ингредиенты
- тесто:
- 5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков
- 125 г саxара
- 25 г муки
- 75 г кукурузного краxмала
- 40 г молотых(очень мелко)грецких орехов
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- щепотка соли
- сироп:
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст.л. ликера кумкават/или апельсинового/
- для прослойки:
- 150 г малинового джема/нагреть.чтобы легче смазывать/
- крем :
- 150 г крем-чиз филадельфия
- 200 мл. жирных(32-38%) холодных сливок
- 2 -3 ст.л. сахарной пудры
- цедра с одного апельсина
- для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 60 мл.молока
- противень 38х40 застеленный пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,орехи. Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его сиропом.
нанести малиновый джем.
смазать кремом и завернуть в рулет.
нанести сверху шоколадную глазурь
глазурь:
довести молоко до кипения и растворить в нем кусочки шоколада.