Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Ингредиенты
- сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
- лук репчатый – 2 больших головки
- маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
- помидоры черри – 15 шт
- кетчуп хороший – 2 ст.л.
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- песок сахарный – 1 ст.л.
- масло растительное – 5-6 ст.л.
- перец белый молотый – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, белый молотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди, половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки ( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Помогите объяснить и спастись в следующий раз...
Замариновал селедку кусочками в маринаде с добавлением кетчупа. Оставил на день на столе при комнатной температуре. В банке оказался вкусный лук кружочками в довольно густом помидорно-окрашенном маринаде. Только единичные кусочки селедки удается выловить - какие-то "ошметки"... Теперь водочку можно запивать селедочным пюре.
Что произошло с моей вкусной селедкой?
Даже не знаю,куда подевалась селедка. Может порезали слишком мелко? Впервые слышу о таком фокусе.