Тунец по генуэзски
Ингредиенты
- филе свежего тунца 800 г
- грибы сушёные 40 г (от ирины канада).
- анчоусы солёные 3 шт.
- чеснок 4 - 5 зубков.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- вино белое сухое 400 мл.
- оливковое масло 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- сок 1 лайма.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим тунца и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе.
Грибы замочить в небольшом количестве воды и дать размокнуть.
Размоченные грибы, чеснок, петрушку и анчоусы порубить и слегка обжарить в казанке на оливковом масле с добавлением муки.
Влить вино и довести до кипения, поместить куски тунца в соус.
Закрыть крышкой и тушить при умеренном кипении около 30 минут.
Не забываем добавить чёрный и красный перцы и слегка посолить.
Тунец подавать полив соусом, в котором он тушился, и сбрызнуть соком лайма.
Огромное спасибо Виктории (passion 1963), за предоставленный рецепт.
Также хочу выразить благодарность Ирине (Ирусик-88) за собранные собственно-ручно грибы и высланные мне.
Очень приятно что на сайте есть много приятных и отзывчивых людей. Удачи вам всем дорогие Кулинары и приятного аппетита .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень интересно! Рецепт переведён из Германии,грибы из Канадских лесов,тунец пойман и приготовлен на Гаваях!