Каннеллони, фаршированные грибами с сыром в сливочно-шпинатном соусе
Попробуйте наши каннеллони, фаршированные белыми грибами и сыром в сливочно-шпинатном соусе. Идеальное сочетание сливок, шпината и пармезана!

Ингредиенты
- каннеллони - 9 шт.
- белые грибы - 500 г
- сливки 300 г
- шпинат измельченный - 80 г
- оливковое масло, соль
- перец
- сыр пармезан тертый, любой полутвердый сыр.
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления смотрите в пошаговом описании...
Пошаговые фото рецепта

1. Белые грибы разморозим и если они высшего качества, то промывать не будем, чтобы не смыть их неповторимый лесной вкус...Собирал и заготавливал на зиму сам!

2. Грибочки...

3. Обжарим наши грибы...

4. Возьмем сладкий салатный лук, нарежем мелким кубиком...

5. Обжарим лук с грибами...

6. Начинка готова...

7. Добавим сыр...

8. Возьмем каннеллони 9 шт.

9. Сварим каннеллони в кипящей подсоленой воде...

10. Паста готова, остудим...

11. Зафаршируем нашей грибной смесью...

12. В духовку на 3 мин. 180С...

13. Начнем готовить соус, растопим на сковородке кусочек сливочного масла...осторожно, чтобы не подгорело...

14. Добавим сливки...

15. Добавим шпинат и выварим до загустения...

16. Помидорки черри в духовку - 220С на 3-5 минут...

17. Красота какая...

18. Ну и наконец, наше блюдо....

19. Приятного аппетита...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидел интересный рецепт каннеллони у шефа Николая Сарычева и тут кстати под рукой оказались грибы... Немножко пофантазировал и вот что получилось...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
nellyssweets
Ответить20.02.2011 02:35
интересное сочетаниые, думаю будет вкусно



mari2020
Ответить20.02.2011 02:36
Могу только позавидовать такому количеству и качеству белых грибов. Представляю этот аромат. Великолепный рецепт. 5!!!!!!!
kisa-asik
Ответить20.02.2011 02:37

johnny
Ответить20.02.2011 02:37
Бесподобно!
glaros
Ответить20.02.2011 02:39
Очень вкусно!!!
wereld
Ответить20.02.2011 02:42
очень красивый и интересный рецепт!
Только меня всегда поражает использование сладкого салатного лука в рецептах с тепловой обработкой. Это как-то оправдано?

romanoff-v
Ответить20.02.2011 02:46
Очень люблю салатный лук, шалот, и красный плоский лук...Их использование в первую очередь связано с моими вкусовыми пристрастиями...вы можете использовать те ингредиенты, которые подходят вам по ценовым и вкусовым качествам...
wereld
Ответить20.02.2011 02:53
Я имею ввиду то, что при тепловой обработке теряется сочность салатного лука. Я обычно использую шалот при тепловой обработке, если мне нужен нежный вкус лука
ИМХО

romanoff-v
Ответить20.02.2011 02:57
Шалот не всегда есть под рукой...вы обратили внимание, что я лук бросаю в грибы, не грибы в лук...тепловая обработка салатного лука происходит на протяжении непродолжительного времени...так сказать легкая пассировка, чтобы только убрать хрустиночку...
siyanie
Ответить20.02.2011 02:57
Обзавидовалась я таким грибочкам! Вкусное и ароматное блюдо! 5!
yulli
Ответить20.02.2011 02:59
Красота какая!!!!

светлана65
Ответить20.02.2011 03:03
Вкусно!

эллития
Ответить20.02.2011 03:37
Да Николай Сарычев мастер Итальянской кухни,да и у вас неплохо вышло,браво!!!
lerkaa
Ответить20.02.2011 03:47
простите конечно. по мне так ни какой эврики не случилось. Обычное блюдо.. для меня всегда загадка, зачем отваривать канелони?! они отлично готовятся
в духовке...еще раз сорри
эллития
Ответить20.02.2011 04:05
lerkaa невнимательно читаем рецепт!!!
romanoff-v
Ответить20.02.2011 04:06
Так а никто за эврикой и не гнался...Просто я показал свое видение этого блюда...А готовить вы можете и на сковородке, и в духовке, даже можете есть сырыми...сорри...
lorxen1
Ответить20.02.2011 04:07
согласна с lerkaa |зачем отвариваем ?
romanoff-v
Ответить20.02.2011 04:14
Конечно, каннеллони предназначены не для варки, а для запекания в духовке, но здесь у нас нет обильного количества соуса или другой жидкости при запекании и наш продукт в духовке либо будет сухим, либо подгорит, поэтому я и варю предварительно до состояния Аль Денте...
lerkaa
Ответить20.02.2011 04:15
эллития ну и в чем не внимательность? мой вопрос читали?
romanoff-v
Ответить20.02.2011 04:15
Очень хорошо запекать когда они обильно политы томатным соусом...
romanoff-v
Ответить20.02.2011 04:16
Меня удивляет,зачем заходить в Рецепты,если это изначально не интересно и вызывает подобные вопросы об "эксперементаторстве"???....
lerkaa
Ответить20.02.2011 04:28
за тем, что я на этом сайте, так же как и Вы пытаюсь совершенствовать свои мелкие умения)
эллития
Ответить20.02.2011 04:35
lerkaa вам все доходчиво объяснили,можно и не отваривать,тогда сырыми их заливают жидким соусом и ставят в духовой шкаф,мне больше нравится уже отваренные и прогретые как у автора рецепта.
lerkaa
Ответить20.02.2011 04:44
эллития, вопрос был риторический))а Ваши пристрастия к прогретым макаронным изделиям мне не интересны) уж простите если что не так..
эллития
Ответить20.02.2011 05:04
lerkaa видимо вам очень повезло если для вас Каннеллони, фаршированные грибами с сыром в сливочно-шпинатном соусе-это "обычное блюдо"!
Но ваши вкусы мне тоже безразличны,я сюда зашла по другому поводу о котором высказалась в первом посте.
lerkaa
Ответить20.02.2011 05:06
))не вопрос)
chef
Ответить20.02.2011 05:16
Представила как вкусно и ароматно! Очень красивая подача.
ирусик-88
Ответить20.02.2011 06:43
Я тоже как и ты Виктор люблю использовать салатный лук в зажарку больше обычного,по мне у него аромат тоньше или ярче,но другой 100%.Честно признаюсь я канелоне никогда не готовила,именно из за того что они готовится должны в соусе,мне твой вариант предварительно отварных очень понравился,буду готовить! Гурман ты наш,как всегда вкусно у тебя и красиво в рецепте!

andreytsibulski
Ответить20.02.2011 10:19
Клас,555!!!

Жени
Ответить20.02.2011 12:28
да!!!!!!!!!! отдельный респект за лесные грибочки))))))))))))))))))))
К воросу об отваривании-автор прав- в духовке без жидкости они просто засохнут, вам же не жалко потратить время 10 минут на предварительную отварку. Рецепт очень приятный во всех сочетаниях. я такие буду делать обязательно)))))))) А соус к ним можно и не шпинатный подать-не особо любитель я)))) Но автору 5+++++++++++++++

mari2020
Ответить20.02.2011 12:44
Кстати,я тоже отвариваю немного каннелони. Первый раз делала сырыми,им не хватило времени дойти в духовке.Соус уже загустел и я боялась его передержать в духовке. Было сыровато. С тех пор всегда немного отвариваю.
Valentina(chpilka)
Ответить20.02.2011 13:05
Понравилось
5+!

passion1963
Ответить20.02.2011 13:09
Мне идея понравилась, с белыми грибами и шпинатом в соусе!

bl@ckberry
Ответить20.02.2011 13:20
Грибы, макароны - ммм...
natapit
Ответить20.02.2011 13:57
это изумительно вкусно
!

ole4ica
Ответить20.02.2011 14:29
что очень понравилось в рецепте - свои грибочки
а в такой подаче супер!!!


мусяя
Ответить20.02.2011 15:44
Каннеллони действительно нужно слегка отварить - будет вкуснее!!!! За грибы +5555!!!!



tatian-1956
Ответить20.02.2011 21:41
Очень вкусно и соус такой интересный - класс - 5!
mama tikka
Ответить20.02.2011 22:05
Очень понравились пошаговые фото с грибами-шик, помидорики-черри! Вообще весь состав начинки-супер-вкусный! каннеллони пока не готовила-но насмотрелась на Кулинаре...видать, пора! Спасибо за увиденное!
romanoff-v
Ответить20.02.2011 22:36
Всем спасибо за оценку...С огромным удовольствием буду радовать всех вас новыми рецептами...
naumovec
Ответить21.02.2011 00:24
Отличный рецепт и отличные фото.
snail06
Ответить21.02.2011 13:26
555+++
katrin23
Ответить07.06.2011 04:23
Вкуснотища какая!!!
