Грибы в апельсиновом соусе
Приготовьте грибы в апельсиновом соусе с шампиньонами и белыми грибами. Восхитительное сочетание вкусов: апельсины, сливки, чили и специи!

Ингредиенты
- грибы:
- шампиньоны свежие - 250 г
- белые грибы замороженные - 250 г
- апельсины (сок) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сливки - 125 мл.
- чили - 1 шт.
- сахар
- соль
- перец
- каперсы - 4 ч.л.
- тимьян - свежий или сухой
Пошаговые фото рецепта

1. Грибы... коричневые шампики более ароматные и вкусные. Шампики обычно не мою, в Неметчине они чистые - достаточно обтереть салфеткой.
Белые грибы разморозила предварительно в холодильнике.

2. Апельсины были крупные... и как-то умная мысля пришла опосля... а ведь можно и цедру было ободрать... Как вы думаете?

3. Отжимаем сок...

4. Ну джентльменский набор продуктов...

5.
Лук мелко режем...
- Обжариваем на растительном масле

6. - Добавляем грибы - обжариваем, даём жидкости "поиспариться"... эдак несколько минут.

7. Сливки... идёт процесс "редукции", то бишь слегка выпариваем сливки

8. Сок апельсинов... "Редукция"... мешаем, чтобы не подгорело. Огонь средней силы!

9. Теперича приправляем... соль, перец, сахар... Всё по вкусу!

10. - и в конце мелконарезанные каперсы. Не поверите - но я порезала их!
Даём настояться под крышкой на уже выключенном огне!

11. И быстро - в темпе "Фигаро здесь, Фигаро там!" - готовим печень... Разврат был - телячья печень (дорогая она у нас!), нарезанная тонкими пластинами.
Приготовление просто до безобразия... просто писать противно...
С двух сторон обмакиваем в муку - всю лишнюю стряхиваем.

12. Обжариваем буквально в минутном темпе на раскалённом топлёном сливочном масле с двух сторон.

13. Уже готовую печень солим и перчим.
К готовой печени вылила остаток сливок - и быстренько прогрела... Всё!

14.
Готово!
Быстро!
Очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
ма-ма
Ответить03.04.2011 03:08
Очень интересный рецепт!!! 555!!! 

lonestar
Ответить03.04.2011 03:17
Лариса,обожаю Ваш стиль написания рецептов,и сами Ваши рецепты!!!! Вы всегда креативны !!!!!!!!!!!!







svlux
Ответить03.04.2011 03:17
Супер!!!!!!5555555555++++++++
yagotca
Ответить03.04.2011 03:21
Класс

laralaram
Ответить03.04.2011 03:23
Спасибо за первые отзывы...
ra999
Ответить03.04.2011 03:39
Ну , по шведски, есть такая песня, когда рот занят перемалыванием вкусностей: ями--ями-ями, ями-ями-ями!
Перевести? 




laralaram
Ответить03.04.2011 03:45
ага... перевод требую - огласите весь список...битте
ra999
Ответить03.04.2011 03:49
laralaram | Список: ями1 - вкусно; ями 2 - очень вкусно; ями 3 - замечательно, (пауза для оркестровки); ями 4 - очень даже отличненько; ями 5 - а можно мне еще?; ями 6 - не прекращайте праздник живота. 

laralaram
Ответить03.04.2011 03:52
гы... для особо одарённых теперь понятно... данке

alice79
Ответить03.04.2011 03:55
Печёнка... такая нежная, а грибы мыыы... всем советую попробовать! Не пожалеете, обещаю! Получила массу удовольствия при приготовлении с мамусей, а ели так, что за ушами трещало, и даже разговоры отложили. 

ra999
Ответить03.04.2011 04:02
laralaram | alice79 | А ну-ка. а ну-ка а ну-ка..... Это именно то, что я подумала? Это дочура? 

dik723
Ответить03.04.2011 04:08
ra999 ,надо же! А вы уверены что ями,ями это по шведски? Потому как у нас тоже так говорят.А рецептик классный!

ra999
Ответить03.04.2011 04:14
dik723 |ТАк все же народы мира произошли из гипербореев! 

marishka57
Ответить03.04.2011 04:14

ra999
Ответить03.04.2011 04:15
laralaram |Ну , тогда:





laralaram
Ответить03.04.2011 04:17
Э... люди... это - наверное, эсперанто??? ями?
ra999
Ответить03.04.2011 04:28
Конечно! Причем ЯМИ - может быть что угодно. От бутерброда с колбасой до Герники Пикассо. 

Babyfire
Ответить03.04.2011 04:29
это english,Ларис
yummy....Действительно очень yummy 


ЯВенера
Ответить03.04.2011 04:36
У кого ями, а у кого одно сплошное мычание, типа ммммм....ммммм..оу...мммм.....

ra999
Ответить03.04.2011 04:43
венерик |
Ну, это последняя стадия ями
Когда "я" - уже проглочено и нет сил на "и". Один сплошной переход из "м" в "м". Т.е. так называемая волна бесконечной причинности. 



e-cat
Ответить03.04.2011 04:47
Очень здорово и вкусно"!!!!!!
eliza007
Ответить03.04.2011 05:28

кыш
Ответить03.04.2011 06:46
Молодцы вы с дочкой, очень вкусно вам было!



andreytsibulski
Ответить03.04.2011 07:26
Ларис,опять пад сталом! 555+++!!!

пукамун
Ответить03.04.2011 11:40
Ларочка, как всегда вкуснота! 

bumbulitis
Ответить03.04.2011 12:35



неля0503
Ответить03.04.2011 14:43
5!

Нардек
Ответить03.04.2011 14:53
Класс!!! 5+++
романита
Ответить03.04.2011 15:35
Сижу давлюсь слюнями: ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями-ями (С) Дайте две, а лучше три! Вкуснооооооо и грибы и печень обожаю до дрожи в коленках!

Valentina(chpilka)
Ответить03.04.2011 15:49


манюша
Ответить03.04.2011 16:11
Я как Венера, мммммммм ...ями в сокращённом варианте от восхищения!
laralaram
Ответить03.04.2011 17:31
Данке вам всем за отзывы... так весело... это было действительно очень вкусно!
Inna_2107
Ответить03.04.2011 17:55
Очень вкусно!!!

ю-ю
Ответить03.04.2011 18:30
Креативно!!!5
ю-ю
Ответить03.04.2011 18:30
Креативно!!!5
nellyssweets
Ответить03.04.2011 20:03
pechenka blest,pro gribi voovshe molchu



glaros
Ответить03.04.2011 21:17
Лара, обожаю вкусные блиц-рецепты!!! 

seriouspurpose
Ответить03.04.2011 21:31
Вообще классно! Побольше бы таких рецептов)
chef cook
Ответить03.04.2011 22:22

tatian-1956
Ответить03.04.2011 22:34
Ооо-очень душевное блюдо получилось!


kisa-asik
Ответить04.04.2011 01:02


lepardik
Ответить04.04.2011 15:33
Супер! 5! 

sentyabr
Ответить04.04.2011 22:34
Апельсиновые грибочки, это интересно и не сомневаюсь, что вкусно! Попробуем!

zaina_ann
Ответить04.04.2011 23:05
Грибы с апельсиновым соком... не представляю! Но раз говорите что вкусно, значит так и есть!
chef
Ответить05.04.2011 05:37
Ооо, да у вас теперь здесь семейный подряд? Любимка, так приятно комментарии дочурки наблюдать. Интересно приготовили 

naumovec
Ответить05.04.2011 14:59
Это вкусное сочетание.
irina-kolyshkova
Ответить05.04.2011 16:31
МММ.Замечательно!!!!!



аниме
Ответить06.04.2011 01:11
Рецепт удивил, комментарии развеселили
555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена