Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Сливки +молоко + вскрытый стручок ванили + перец+ гвоздика поставить на медленный огонь и варить минут 15...
2.Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой....Ставим на средний огонь...
3. И увариваем до карамельного цвета....
4. Примерно до такого...напоминаю мешать нельзя....можете только аккуратным круговым движением руки повращать ковш, чтобы карамелизация шла равномерно. Хочу обратить ваше внимание вот на что....карамель нельзя пережигать!!!! она горчит....карамельный цвет вовсе не означает коричневый.....он золотистый...и десерт будет кремового цвета!
5. Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая.....Обращайтесь очень осторожно! Она очень сильно пенится и увеличивается в обьеме!!!
6. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут 5. Замочить желатин.
7. Уварили , сняли с огня...даем немного остыть, вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.
8. Соус:
Сахар+ вода на сковороду....опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.
9. Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.
10. Все!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вель
Ответить03.04.2011 02:16
555, и это меня еще муж называет ненормальной за то что в выходные кручусь у плиты, надо ему показать ваше произведение искусства.
vvp
Ответить03.04.2011 02:19
Супер!
chef cook
Ответить03.04.2011 02:20
Прелесть!
gololobov
Ответить03.04.2011 02:27
Обалдеть!!!!!!!
irusy
Ответить03.04.2011 02:28
lonestar
Ответить03.04.2011 02:35
Отличный рецепт!!!!!!!
yagotca
Ответить03.04.2011 02:37
да нужно постаратьсяВЫ молодец
ма-ма
Ответить03.04.2011 03:05
555 все безупречно и состав и оформление!!!!!
svlux
Ответить03.04.2011 03:11
восторженные апплодисменты!!!!!!!!1000000000000+++++++++++
marishka57
Ответить03.04.2011 04:08
alfred
Ответить03.04.2011 05:44
кыш
Ответить03.04.2011 06:51
Катюша, необыкновенно вкусно!
andreytsibulski
Ответить03.04.2011 07:22
Кать,просто супер! 555+++!!!
пукамун
Ответить03.04.2011 11:41
Катюш, красиво очень! А уж вкуууууусно.....!
Ирина 211978
Ответить03.04.2011 12:12
Вкусно, красиво!
принцесса специй
Ответить03.04.2011 12:57
Фото такое романтичное! Очень красиво!55555!!!!!
ella_lydoedka
Ответить03.04.2011 13:43
Valentina(chpilka)
Ответить03.04.2011 15:51
ниф-ниф
Ответить03.04.2011 15:54
Слов нет, одни слюнки!!! 555+++
манюша
Ответить03.04.2011 16:08
Необыкновенно вкусно и нежно!
vicus
Ответить03.04.2011 16:17
вкусно!
tatian-1956
Ответить03.04.2011 21:56
Замечательный десерт!
eirad-irad-e
Ответить04.04.2011 00:11
Отличный рецепт!!!!!!!
kisa-asik
Ответить04.04.2011 00:57
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2011 03:08
Красота!!!
chef
Ответить05.04.2011 05:47
Катюш, потрясающая композиция и шикарный десерт!
mama tasi
Ответить05.04.2011 17:24
Катюш, десерт на миллион! Подача классная, на перевёрнутом бокале впервые такое у Даши в рецепте видела 555
Лена-zepter
Ответить05.04.2011 18:08
Класс.
светлана65
Ответить06.04.2011 01:30
mellorn
Ответить06.04.2011 01:32
Очень красиво и несомненно вкусно! 555
MissJoker
Ответить06.04.2011 05:07
очень вкусный карамальный десерт))) подача просто блеск!!!
варёна
Ответить06.04.2011 08:51
Катюш, бесподобно красиво и вкусно... Обязательно повторю. Спасибо 555+++
len(tochka)
Ответить06.04.2011 16:00
светинька
Ответить06.04.2011 19:02
Высший балл!!!! Безуречно!
светинька
Ответить06.04.2011 19:03
БезуПречно, конечно!
fanny
Ответить08.04.2011 02:18
Как вкусно!
omaya
Ответить14.04.2011 02:09
просто шииикарно! \