Пирог овсянка + сгущенка
Ингредиенты
- основа
- 2 ст. муки
- 1-1/2 ст. коричневого сахара
- 150-200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
- 1 ч.л. рыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. овсяных хлопьев квакер (не вареных)
- начинка
- 1 ст. шоколадных чипсов из белого шоколада или нарубленного шоколада
- 1/2 ст. молотых грецких орехов
- 1 ст. вареной сгущенки
- 3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175 гр.
Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.
Печь 10 минут. Немного охладить.
Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть воды. Накрошить сверху оставшееся тесто в виде штрейзеля.
Печь примерно 20 минут до получения коричневого цвета. Охладить и разрезать на квадратики.
По опыту - рецепт американский, а значит, как всегда, перебор с сахаром, я дала пропорции, как в оригинале. Смотрите по вкусу.
Вареная сгущенка у меня уже готовая. В оригинале использовался Карамельный Топпинг. Но у нас такого зверя нет.
Интригующий пирог по составу и доп.инфе