Рыба "затравленная"
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- приправы для него:
- - соевый соус для маринада
- - травы: прованские травы (ореган, тимьян, базилик, розмарин, лаванда - 1 ст.л. ) и набор "для острых ощущений" (сладкая паприка, чеснок, чили, тимьян, базилик, ореган, розовые лепестки, розмарин, чёрный перец, лепестки подсолнуха, лепестки календулы - 1 ст.л. ). приобрела готовые травяные наборы от фирмы "sonnentor "
- за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу. но травок не жалейте!!!
- для жарки смесь растительного (оливкового) и сливочного масел
- бекон - 1 или 2 упаковки в зависимости от величины карпа
- сливки жирные (32%) - немного
Пошаговый рецепт приготовления
...рецепт прост до безобразия...
Но интересен тем, что сладкость мяса карпа, за что его- как вчера выяснилось! - не ВСЕ, оказывается, любят, - за счёт приправ и бекона очень "облагораживается"...
Конечно, набор приправ можно вариировать, но основными считаю прованские травы и набор перцев!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Набор трав от фирмы " Sonnentor "... Если негде купить такие наборы - то соберите сами набор травок... за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу... Но травок не жалейте!!!
2. Карпа я разделаваю так - секир-башка, секир-хвост... затем разрезаю вдоль по хребту так, чтобы хребет остался на одном филе... Срезаю хребет с другой стороны.
Итак, суповый набор готов - жаба довольна...
Рыбкины запчасти на суп замораживаем или варим бульон...
Рыбку саму режу на порционные куски и мариную в соевом соусе. Пара часов... или даже на ночь оставляем...
3. ---
4. Затем надо вынуть рыбу из соуса и посыпать густо травами, при этом делаете лёгкий массаж рыбе, чтобы травы получше "приклеились" к рыбе.
5. Каждый кусочек завернуть в 1 или 2 полоски бекона.
6. Жир разогреть хорошо на сковородке, огонь немного убрать...
Рыбу обжарить очень быстро - но до образования румяной корочки! - с двух сторон. За счёт того, что отсутствует хребет, это происходит быстро!
7. Налить сливки - пренепременно жирные! ем всё только жирное!!! - сливок надо немного, так чтоб слой был в 3-5 мм... Выпарить вполовину... Рыбу не надо уже переворачивать...
8. Подать сразу...
9. Это вкусно... и не сладко...
10. ...после сытного обеда надо лечь и отдохнуть...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maria kese
Ответить20.04.2011 02:45
Очень вкусно!
леший
Ответить20.04.2011 02:57
Славная получилась рыбка!!!Затравлено-забеконеная!!!555555555555+
andreytsibulski
Ответить20.04.2011 03:19
Даа,классно ты её затравила!!!
sai
Ответить20.04.2011 03:27
Глядишь и я карпа полюблю 5+
shadonya
Ответить20.04.2011 03:28
Klassnaya rybka! A koshare dostalos'? 55555!
natapit
Ответить20.04.2011 03:31
это точно для меня!!!!
laralaram
Ответить20.04.2011 03:32
кАнешнА
Babyfire
Ответить20.04.2011 03:37
Явно котёнок остался очень доволен
dik723
Ответить20.04.2011 03:42
Шикарно,скажу я вам!
ма-ма
Ответить20.04.2011 03:47
А я люблю и карпов и котов!!!
Valentina(chpilka)
Ответить20.04.2011 03:50
Аппетитный карпик
irina_mai
Ответить20.04.2011 03:55
Рыбка в таких травках-секир башка(крышу сносит) от желания попробовать!!!!!
кыш
Ответить20.04.2011 04:04
Обалденная рыбка!
glaros
Ответить20.04.2011 04:19
Ммм, Лара, рыбу обожаю! А с травками, с беконом, в... СУПЕР!!! Коша симпатишная!
малурияна1978
Ответить20.04.2011 04:19
класс.после токого обеда,и я бы так развалилась как котик
гарик_гарик
Ответить20.04.2011 04:33
получилась рыбка!!!
wereld
Ответить20.04.2011 04:49
ОТК скоро лопнет при такой кормежке. Ларис, котейку пожалей Я карпика и так уважаю, а в беконовой шубке и совсем хорошо!
svlux
Ответить20.04.2011 04:58
Нет слов!!!класс!!!!!Котя видно больше всех заценил!!!!!!!!!5555555++++++++
Елена М
Ответить20.04.2011 04:59
Классная рыбка, завидую ОТК5555
chef
Ответить20.04.2011 05:40
Сколько разных неизведанных лепестков в составе ароматностей... Хороша рыбка в беконе и сливках, а о запахе можно только догадываться
Ирина 211978
Ответить20.04.2011 12:11
Вкусно затравили рыбку!
светинька
Ответить20.04.2011 13:30
Затравлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
пукамун
Ответить20.04.2011 13:51
Отменная рыбка!
lepardik
Ответить20.04.2011 14:21
Отлично рыбку «траванули»! Пожалуй я отведаю «травленного» карпа, хоть и обыШный мне тоже по нраву! 555! Котяка - отпад! жииииирненький ПУЗ!
samiranova
Ответить20.04.2011 14:35
Аут=)))))))55
marishka57
Ответить20.04.2011 14:38
Класс!!!
kisa-asik
Ответить20.04.2011 14:47
Рыбка прелесть,по киске видно-довольна!5+++
lil-8888
Ответить20.04.2011 17:59
Очень захотелось такой рыбки!
antea
Ответить20.04.2011 20:24
Отличная рыбка!
moon_moon
Ответить20.04.2011 21:33
Заинтересовало название, но такой вкусности не ожидала. 555
lenochek 0107
Ответить20.04.2011 22:42
Смачная рыбка!
sentyabr
Ответить20.04.2011 22:47
Котик, судя по пузатости, не одного карпа уже уговорил. Рыбка шикарная!
MissJoker
Ответить20.04.2011 22:53
10 фото - просто блеск!!! вкусная рыбка
bu inna
Ответить21.04.2011 04:13
Лариса, кот просто супер ох, мне б так жить такое пузико еще бы такой вкуснятиной кормят
mellorn
Ответить23.04.2011 01:36
Классная рыбка! 5555
sadi 09
Ответить27.04.2011 12:13
Мама, дорогая. Что ж таке. И сливки, и свинки, и травки для затравки. Не-а, Ларик. Не затравленная, а избалованная афтаром.
laralaram
Ответить27.04.2011 13:31
приезжай, мы и тебя побалуем!
irina-kolyshkova
Ответить28.04.2011 04:27
elodie
Ответить27.06.2011 15:43
Оооочень вкусненько !