Торт "птичье молоко" от tehj
Насладитесь нежным тортом "птичье молоко" с бисквитом и воздушным суфле. В составе только натуральные ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло и фрукты!

Ингредиенты
- бисквит (все естественно в г ах):
- форма 28 см.
- 7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
- сахар 100
- мука пшеничная в.с. 150
- крахмал картофельный 20
- ванилин 1
- разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
- суфле:
- 7 белков (хорошо охлажденных)
- щепока соли
- сахар 200+40
- сливочное масло 180
- сгущенка 120
- желатин 30
- желе для тортов 1 пак
- вода 100+100
- сливки растительные (у меня декор ап) 200
- сгущенка вареная 100
- шоколад белый 20
- ванилин (капельку)
- лимонная кислота на кончике ножа
- консервированные персики
- сахарные бусинки
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела).
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом.
Суфле:
Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г).
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны.
Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли.
Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту.
В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз).
Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем.
Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему.
В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать.
В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2.
Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды).
Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики.
Крем:
1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить.
2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками".
С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению.
Все :)
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Торт вышел не без проблем. Я каким-то образом угробила бисквит, его пришлось выпекать заново (впервые со мной такое). Потом дома не оказалось желатина (не пойму как... у меня всегда его с запасом было). Да и тапки не хотели сохнуть... В общем пекла торт почти без настроения... Но! В целом результатом довольна.
2. Я знаю, что рецептов торта "Птичье молоко" на сайте предостаточно, поэтому просто выставляю торт вариантом. Пеку его уже много лет. Этот рецепт мне подарила женщина, толковый преподаватель и просто хороший человек, которая ни один год руководила крупным кондитерским производством еще в советские времена. Моя семья его очень любит.
3. Это мой первый заказной!!! кремовый тортик. Жду отзывов теперь. Дочери заказчицы на пятилетие. Ей очень понравилась идея с детскими туфельками. Сказано-сделано .
4. Вот тут я писала, как делать эти самые детские туфельки
http://koolinar.ru/recipe/view/92488
5. Приятного всем чаепития и хорошего дня!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















