Куриные голяшки на решетке (с комплиментом)
Ингредиенты
- куриные голени- 6 шт.
- уксус "бальзамик"-3 ст.л.
- мед жидкий- 1 ст.л.
- чеснок-1 большой зубок
- лук репчатый-1 головка
- лук резанец- 1/3 пучка
- соль и перец
- майоран-5 листиков
- шампиньоны 6 шт.
- сметана- 2 ст.л.
- масло раст. для смазки решетки- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто и вкусно:)
Приступим к маринаду: Голяшки промыть и высушить. сложить в форму. Маринад- лук нарезать полукольцами- посолить и помять, мелко нашинковать зеленый лук-резанец, чеснок раздавить и порезать. Всю эту зелень переложить с голенями и хорошенько перемешать. Залить Бальзамиком, добавить мед, майоран (листики- порвать и помять, добавить к маринаду- посолить,поперчить, хорошо перемешать. Форму с замаринованными голенями закрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
Духовку разогреть до 220-240 гр.Ц. Подготовить решетку- смазать растительным маслом. На противень, который будет расположен под решеткой добавить воды, чтоб жир с голяшек стекал туда.
Теперь комплимент: шампиньоны вымыть, обсушить или просто почистить- удалить ножки (так,чтоб осталось углубление). Лук резанец мелко нарезать и смешать со сметаной. Грибы присолить и начинить нашей сметанной начинкой.
Голени достать из маринада, убрать лишний лук, присолить и немного смазать раст.маслом (чтоб не прилипли к решетке- выложить на решетку, выложить рядом шампиньоны.
Готовить в хорошо прогретой и горячей духовке порядка 40 минут, периодически переворачивая голяшки.
Подавать горячим! Приятного аппетита