Пирог творожный с абрикосом
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему 3 желтка, белки же в отдельной чашке убрать в холодильник - пригодятся позже
2. Сметану смешать с 2-мя желтками, добавить сгущенку, творожную массу.
3. Просеять муку и крахмал, тщательно перемешать
4.Подготовить основу для пирога - разъемную форму у меня D=20см смазать маслом. Измельченные медовые коржи я смешала с водой, до кашеобразного состояния, выложить в форму и сформировать основу(дно и бортик), убрать в морозилку.
3 белка взбить до крепких пиков и ввести в тесто, перемешивая снизу вверх
5. Абрикосы...у нас только пошли)
Моем, удаляем косточку, режем кусочками
6. В форму выливаем половину теста, выкладываем абрикосы, чуть присыпать крахмалом, выложить оставшее тесто
7. Форму обернуть фольгой снизу и сверху, духовку разогреть до 160 гр. Ставим форму в противень, наливаем в него кипяток, я наливаю около 2-3х сантиметров и в духовку на 1,5 часа, по мере выкипания воду доливаем. После выпечки пирог оставляем в форме, ничего не разворачиваем, пусть постоит часа 3. Потом убрать в холодильник я на ночь убрала, а утром украшала.
8. Фото пирога без желе сделать не получилось...т.к. когда я готовила желе уронила банку с вареньем и залила им все ковровое покрытие...в общем, не до фото было))
Ну да ладно, желатин замачиваем в 100 мл воды; из варенья и воды делаем сироп, тут дело вкуса, пробуем и добавляем еще воды или варенья (сиропа должно быть 400 мл). Как желатин набухнет распускаем его в микро 15 сек. и смешиваем с сиропом. Заливаем пирог желе и в морозилку на 30 минут, потом переставить в холодильник, все! Через час можно пробовать!)
9. Получилось безумно вкусно...не приторно...очень нежно, структура обалденная!
10. Попробуйте!)
11. Каюсь,...я съела сразу 2..)
12. С чашечкой зеленого)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно вариант! Чизкейк или пирог, даже не знаю что это, может запеканка, но оооочень вкусно получилось! И совсем не жирно! Сметана 10%, творог обезжиренный, никакого масла, только форму смазать!)И деткам можно и нам деушшкам))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить22.05.2011 18:49
Какой разрез соблазнительный! 555!
tatian-1956
Ответить22.05.2011 18:54
Во дела пошли - в Сибири абрикосы спеют раньше Крыма! Пирог отменный! Такой соблазнительный кусочек - я бы тоже на одном не остановилась!
сухарик!
Ответить22.05.2011 18:58
Да.. у нас и виноград теперь круглый год, и манго и авокадо, и много чего еще, наверное глобальное потепление))))
ЯВенера
Ответить22.05.2011 19:15
Очень красивый в разрезе!!! 555!!!
irusya.by
Ответить22.05.2011 19:22
а.. творог.. абрикос... блин.. так еще и свежак... - лучше застрелить меня сразу....
curlypate
Ответить22.05.2011 20:41
Сладкое лакомство!!
nsv03
Ответить22.05.2011 20:58
Прелесть!
vvp
Ответить22.05.2011 21:26
Уммм!
неля0503
Ответить22.05.2011 22:47
Замечательный пирог-чиз-ватрука 5
сухарик!
Ответить22.05.2011 23:46
Спасибо всем)
alyakeyk
Ответить23.05.2011 00:36
замечательный чиз!!!
ма-ма
Ответить23.05.2011 01:40
Отличный пирог! 555
svetluha
Ответить23.05.2011 03:43
Даш, а шо каяться-то? Не каяться надо, а наслаждаться! Ведь, есть чем!
strelec148
Ответить23.05.2011 04:06
забавный!!! 5
andreytsibulski
Ответить23.05.2011 05:03
Очень вкусно,555 +++
chef
Ответить23.05.2011 05:42
Получился "аля-чизкейк". Бесподобные кусочки на фото и сами снимки невозможно хороши (с ракушкой самое-самое). Не отказалась бы сейчас составить вам компанию в поедании
lenochek 0107
Ответить23.05.2011 13:29
Замечательный пирог!
lil-8888
Ответить23.05.2011 13:57
Очень вкусный пирог! Симпатичный и нежный разрез на фото!
kisa-asik
Ответить23.05.2011 14:35
Вкусно навеяло!5+++Спасибо за рецепт!
cpz_new
Ответить23.05.2011 18:00
Даша, нежнейшая структура у пирога!!! Ты творог какой брала? А заливка для эстетики или для вкуса?
сухарик!
Ответить23.05.2011 23:26
cpz_new, творог, как и всю прочую "молочку" беру Ирменскую - самая натуральная в Н-ске! А заливка для эстетики, ну и для вкуса! Я люблю желе!)
манюша
Ответить24.05.2011 03:45
Очень красивый разрез. Вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго