Теплый салат из маринованной форели и сыра чеддер.
Ингредиенты
- форель (филе) 300 г
- сыр "чеддер" 150 г
- сок лимона 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- гранатовый сок 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- имбирь тертый 1 ч.л.
- соль, белый перец.
- овощи для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад..смешаем сок лимона, лайма и граната.
Добавим оливковое масло, имбирь и специи.
Зальем маринадом форель...перемешаем..обмажем и оставим на 20-25 минут.
Затем форель нужно обжарить.
Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.
Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Далее разделяем филе на кусочки, избавляясь от косточек и кожи.
Выкладываем на тарелки в теплом виде.
Посыпаем тертым чеддерем и украшаем овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом