Пирог три соблазна
Ингредиенты
- песочный корж
- 50 г масла,
- 2 ст.ложек сахара
- 1яицо
- пол. ч.л. разрыхлителя
- 180 г муки
- 1 начинка
- 400 мл.молока
- 2ст ложек с горкой манки
- 100 г сахара,
- 200 г молотого мака
- 100 г сл.масла
- 200 г.сметаны
- 2начинка
- 300 г сметаны
- 3 яица
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Песочный корж
Все ингредиенты перемешать, сделать тесто и выложить его в разъёмную форму(26см диаметр),поставить в холодильник.
1 начинка
400мл молока довести до кипения,добавить 50г манки(или 40г порошка ванильного пудинга),100г сахара ,200г молотого мака.Снять с огня и добавить 100г сл.масла и 200г сметаны.Эту начинку выложить на тесто и печь в разогретой духовке при 170° 50 минут.
Тем временем делаем вторую начинку:
Смешать 300г сметаны+3желтка+80г сахара.3белка взбить в крепкую пену и смешать с желтковой массой.Эту массу залить на торт и печь ещё 25-30мин.при 160°
Делаем третью начинку:3 яблока(средних) очистить и натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимоным соком.200мл яблочного сока смешать с 2-мя ложками крахмала и 50г сахара,довести до кипения,всыпать тёртые яблоки,проварить 1-2 минуты.Эту горячую массу вылить сверху на вынутый из духовке торти окончательно остудить в форме.
Сверху можно намазать взбитыми сливками.Или посыпать корицей.
Торт нужно минимум 10 ч.оставить в холодильнике.