Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом
Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом: спелый авокадо, яйца, зелёный лук, лимон, соевый соус и красная икра. Идеально для закуски!

Ингредиенты
- на 4 порции:
- 4 куска зернового хлеба(у меня фирмы "геркулес")
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца сваренных в крутую
- 3-4 пера зелёного лука
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- несколько капель бальзамического уксуса(на любителя)
- ложка красной икры для украшения
- щепотка свеже молотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать стаканом из куска хлеба круг,выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток.Изнутри,хорошо прижать к стенкам
Выпекать до хрустящего состояния,где-то 8-10 минут в разогретой до 200С духовке
Вытащить из духовки,дать остыть.
Авокадо очистить,удалить косточку,обильно сбрызнуть лимонным соком,яйца очистить,натереть авокадо и яйца на тёрке или размять вилкой(я люблю что бы кусочки чувствовались)или же из мельчить с помощью блендера.Добавить к яично-авокадной массе мелко нарезанный зелёный лук,а так же соевый соус,оливковое масло,бальзамик,приправить чёрным перцем,хорошо перемешать,посолить по вкусу.
В хлебные тарталетки выложить авокадную-яичную начинку ,украсить красной икрой и пёрышком лука или веточкой зелени.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























