Фузилли (fusilli ) с лососем в лимонно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 400 г филе лосося без кожи
- 80 - 100 г рукколы
- 400 г фузилли (спиралек)
- 150 г замороженного зелёного горошка
- 250 г сметаны (у меня 20%-ой жирности)
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо готовиться очень быстро, а получается сытно и вкусно!
Закипятить воду для пасты, подсолить. Пока вода закипает промыть и просшить рукколу, промыть филе лосося, промокнуть и нврезать кубиками.
Фузилли засыпать в кипящую воду и варить по инструкции на упаковке.
За 4 минуты до готовности отлить из кастрюли половник (примерно 150г) воды, в которой варились фузилли. Добавить зелёный горошек.
Фузилли с горошком слить, а в кастрюлю вернуть воду. Добавить лимонный сок, сметану, посолить, поперчить.
Добавить кусочки лосося и тушить на маленьком огне 3 минуты осле закипания.
Снять с огня и дать немного настояться.
Фузилли с горошком смешать с рукколой, заправить соусом с лососем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересная паста, немного руссифицирована. Своеобразность придаёт руккола. Угощайтесь!