Омлет аппетитный из яиц цесарки.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука-1 ст.
- сыр твёрдый-50 г
- молоко-250 мл.
- яйца куриные-2 шт.
- сахар-щепотка.
- соль- .
- растительное масло-1 ст.л.
- для омлета:
- яйца цесарки-4 шт. (я готовила2 порции из 2 яиц)
- молоко-150 мл.
- творог домашний-50 г
- помидоры черри-4-5 шт.
- лук зелёный-6пёрышек
- соль- .
- смесь перцев- .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать.
Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика)
Готовим омлетную смесь.
Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу
Запекать в нагретой до 180°С духовке примерно 10 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зелёным луком и подать со свежими овощами.Вкусно,сытно и красиво)
Приятного аппетита)