Закусочные пирамидки из помидоров, брынзы и листовой горчицы
Ингредиенты
- помидоры крупные, мясистые - 2 шт
- лук белый или фиолетовый ( не горький) - 1 шт.
- брынза - 300 г
- орехи грецкие - щедрая горсть
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп свежий
- горчица листовая - неск.листиков
- масло тыквенное ( или любое другое) - 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать шайбами 1,5 см. толщиной. Брынзу пластинами. Лук кольцами.
Чеснок мелко порубить, посолить, поперчить, добавить тыквенное масло, слегка взбить вилкой.
Орехи порубить немелко.
На блюдо выложить литья листовой горчицы, на листья шайбу помидора, колечко лука, пластину брынзы, полить соусом, затем слои повторить, не забывая понемногу добалять чесночно-тыквенное масло, листики укропа и горчицы. Сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Бесподобные башенки!